فيصل بن فرحان يستعرض التعاون المشترك مع مستشار الأمن القومي الأمريكي
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد وغبار على 9 مناطق
بدء إيداع حساب المواطن المخصص لشهر أبريل شاملًا الدعم الإضافي
الزميل الدعيلج ينال درجة الدكتوراه في الآثار من جامعة الملك سعود
ولي العهد يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس الفرنسي ورئيس الوزراء البريطاني
ارتفاع حاد لـ الأسهم الأميركية بـ 3.2 تريليون دولار بعد تعليق رسوم ترامب
باستثناء الصين.. ترامب يخفض الرسوم الجمركية لـ10% على جميع الدول
3 تنبيهات لقائدي المركبات قبل الدخول إلى طريق رئيسي
القبض على مقيم نقل مخالفًا لنظام أمن الحدود في الشرقية
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم 25 طنًّا من التمور هدية السعودية لروسيا
أشاد الكاتب والمحلل السياسي أحمد الركبان بحكمة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز في حل مشكلة الحجاج القطريين بعد أن وجه بالسماح بدخولهم عبر منفذ سلوى واستضافتهم خلال موسم الحج على نفقته الخاصة.
وقال الركبان في مداخلة مع قناة الحدث إن خادم الحرمين مبدع دائمًا في حل المشاكل والأزمات وإن المواطن القطري الذي يزور المملكة للعمرة أو للحج يلقى معاملة طيبة فلا تكاد ترى فرقًا بين المواطن القطري والمواطن السعودي على أرض المملكة.
وأوضح الركبان أن خادم الحرمين وجه رسالة إلى العالم الإسلامي مفادها أنه وإن كانت هناك خلافات سياسية مع دولة أو أخرى خاصة إن كانت أساءت للمملكة إلا أن الحج هو شعيرة دينية لا ربط بينها وبين مواقف الدول السياسية.
واستدل الركبان على ذلك بموقف المملكة من حجاج إيران، حيث تقدم لهم المملكة كل التسهيلات رغم الإساءات التي تقدمها طهران للمملكة.