القبض على 5 مخالفين لتهريبهم 306 كيلو قات في جازان
بطاقة نسك تثبت نظامية الحاج وأداة رئيسية للتنقل أثناء المناسك
اكتمال صرف معاشات مايو لعملاء التقاعد المدني والعسكري بإجمالي 12 مليار ريال
المنافذ الجمركية تعزز إمكاناتها لاستقبال وخدمة ضيوف الرحمن
آل هيازع يفتتح مؤتمر الفيصل للألعاب والابتكار 2025
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11543 نقطة
هيئة النقل تحجز 8 شاحنات أجنبية وترصد 1462 مخالفة
وزير الصحة يكرم خالد القطَّان رائد زراعة الرئة في السعودية
الزكاة والضريبة: استفيدوا من مبادرة إلغاء الغرامات والإعفاء من العقوبات المالية
أمطار رعدية غزيرة على محافظات مكة المكرمة والمدني يحذر
أكد نائب الرئيس اليمني الفريق، علي محسن الأحمر، أن محاولة الحوثيين استهداف قِبلة المسلمين عمل إرهابي تدعمه إيران، مضيفاً أن هذا العمل يجرح مشاعر مئات الملايين من المسلمين حول العالم، ويكشف حجم المؤامرة التي يقودها الحوثيون بتمويل إيراني.
وأضاف الأحمر إن “إيران هي المسؤولة عمَّا حصل من استهداف مكة المكرمة بالصواريخ، وعلى كل مسلم أن ينتفض في وجهها ويستنكر”.
من جانبه قال محمد علي الحسيني، عالم الدين الشيعي، والأمين العام للمجلس الإسلامي العربي في لبنان، “إن دعم طهران للحوثيين ودفعهم على استهداف قبلة المسلمين – غير مرة – لم يعد إلا حماقة لا تُبرَّر”، وما الحديث هنا إلا عن محاولة الميليشيا الانقلابية استهدف أم القرى الأخيرة عبر صاروخ باليستي، أسقطته الدفاعات الجوية السعودية في الطائف على بعد 69 كيلومتراً من مكة المكرمة، ولم يُصِب أحداً.
أما عميد كلية أصول الدين بجامعة الأزهر، فوصف فعلة الحوثيين بالانتحار، وقال “هؤلاء يقدمون على انتحار حقيقي، وأمر لا يمكن أن يتصوره عاقل، فضلاً عن مسلم.. يعني بيت الله الحرام الذي جعله الله مثابة للناس وأمناً، وبيّن الله تبارك وتعالى أن مَن يرد فيه بإلحاد نذقه من عذاب أليم”، وفقاً لـ”العربية نت”.
يذكر أن قوات الدفاع الجوي للمملكة تمكنت من اعتراض صاروخ باليستي من دون وقوع أي أضرار، وذلك بعد أن أطلقته ميليشيا الحوثي باتجاه منطقة مكة المكرمة، في محاولة يائسة لإفساد موسم الحج.