غدًا.. انطلاق أشواط الكؤوس ضمن منافسات مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
فريق سعودي يجري 50 عملية متخصصة بجراحة العظام بقطاع غزة
ولي العهد وأمير قطر يستعرضان هاتفيًا العلاقات الأخوية ويبحثان تطورات الأحداث
“كاكست” 2025.. قفزات علمية وتقنيّة ترسّخ مكانة المملكة عالميًا
القبض على مدعي النبوة في دولة إفريقية.. المؤبد في انتظاره
حساب المواطن يجيب.. هل يمكن إلغاء طلبات التسجيل؟
قاصدو المسجد الحرام يعيشون أجواء إيمانية وسط خدمات متكاملة
موسكو: بيانات المسيّرات الأوكرانية تؤكد استهداف مقر بوتين
زيلينسكي: روسيا تبدأ العام الجديد بتصعيد عسكري
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10549 نقطة
أكّد مصدر مسؤول في محافظة نينوى العراقية، الثلاثاء، أنَّ تنظيم “داعش” أعلن في بيان مقتضب مقتل زعيمه أبو بكر البغدادي، مؤكّدًا قرب إعلان اسم خليفته الجديد، ومشيرًا إلى أنَّ “التنظيم دعا مسلحيه إلى مواصلة ما سماه (الثبات في المعاقل)”.

وأوضح المصدر العراقي المسؤول، في تصريح إعلامي، أنَّ “تنظيم داعش نشر بيانًا مقتضبًا جدًا، عبر أذرعه الإعلامية في مركز قضاء تلعفر، غرب الموصل، يؤكد مقتل زعيمه البغدادي، دون التطرق إلى أي تفاصيل أخرى”.
وبيّن أنَّ “الإعلان كان متوقعًا بعد رفع حظر الحديث العلني عن مقتل البغدادي في القضاء قبل يومين”، مشيرًا إلى أنَّ “داعش ذكر في بيانه قرب إعلان اسم خليفته الجديد ودعا مسلحيه إلى مواصلة ما سماه الثبات في معاقل دولة الخلافة، وعدم الانجرار وراء الفتن، في تعبير يدلل على وجود مشاكل معقدة داخلية تعصف بالتنظيم في المرحلة الراهنة”.
وأثار البيان المقتضب عن مقتل البغدادي، الكثير من التساؤلات، لاسيّما أنَّ التنظيم كان استخدم نشراً دعائياً لنعي قيادات بارزة قتلت من قبل، ولم يفعل ذلك مع البغدادي، الذي يمثل رأس التنظيم.
وفي السياق ذاته، كشفت مصادر عراقية، عن انقلاب داخلي لتنظيم داعش، عقب إعلان مقتل البغدادي، مؤكّدين بدء حملة اعتقالات واسعة في صفوف مؤيدي الخليفة القتيل، في أرجاء تلعفر لمؤيدي البغدادي، تقودها قيادات عربية وأجنبية تملك قوة متنفذة في تلعفر، وتحاول فرض سطوتها بالقوة على بقية مناوئيها.