نسبة التملك في العقار تقفز من 46 % إلى 64 %
تذاكر حفل عمرو دياب تصل لـ500 ألف جنيه!
موعد صدور أهلية حساب المواطن
قصة مؤثرة لطالب يحمل شقيقته عائدًا من المدرسة يوميًا ليحميها من لهيب الشمس
وفاة الفنان سليمان عيد
التأمينات توضح.. هل يمكن الجمع للورثة بين أجر العمل ومنفعة أفراد العائلة؟
أمطار ورياح شديدة السرعة في نجران حتى الـ 11 مساء
ضبط 2083 مركبة مخالفة توقف أصحابها في أماكن ذوي الإعاقة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وبرد على عدة مناطق
الهلال يتغلب على الخليج بثلاثية نظيفة
بدأت النتائج الأولية للاستفتاء على الدستور المعدل في مصر تظهر بعد انتهاء التصويت في اليوم الثاني والأخير في مختلف محافظات البلاد.
وقال الجيش المصري إنّ الإقبال الشعبي على التصويت “غير مسبوق” فيما اعتبره “ملحمة نجاح”.
وبحسب صحيفة “بي بي سي” فإن نسبة الإقبال تشهد تراجعاً نسبياً على لجان الاقتراع في القاهرة والمحافظات في اليوم الأخير للاستفتاء، وإن معظم نتائج اللجان الفرعية التي انتهى فرزها تشير إلى تفوق كبير للتصويت بنعم بنسبة تعدت الـ 90%، ففي المنصورة عاصمة محافظة الدقهلية أظهرت نتائج التصويت في تسعة مراكز أن نسبة من صوتوا بالموافقة على الدستور بلغت 97.5%، وفي محافظة أسيوط، أسفرت النتائج الأولية عن أن 96,2%من المشاركين صوتوا بنعم، بينما صوّت بلا 3,78%، وبلغت نسبة المشاركة في التصويت 24.8%.
وألقت قوات الأمن القبض على نحو 450 شخصاً من مؤيدي جماعة الإخوان المسلمين الذين تتهمهم السلطات بإثارة الشغب ومحاولة تعطيل عملية الاستفتاء.
وقال متحدث باسم الجيش المصري إنّ 400 ألف من عناصر الجيش والشرطة شاركوا في تأمين الاستفتاء وإن نسبة الإقبال كانت “غير مسبوقة”.
وفي تطور مصري آخر حظرت السلطات القضائية على 20 شخصاً مغادرة البلاد وذلك في قضية اتهامهم بإهانة السلطة القضائية، من بينهم: عمرو حمزاوي، وعبدالحليم قنديل، ومحمد محسوب، وتوفيق عكاشة، وعلاء عبدالفتاح، ومحمود الخضيري.