فيصل بن فرحان يستعرض التعاون المشترك مع مستشار الأمن القومي الأمريكي
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد وغبار على 9 مناطق
بدء إيداع حساب المواطن المخصص لشهر أبريل شاملًا الدعم الإضافي
الزميل الدعيلج ينال درجة الدكتوراه في الآثار من جامعة الملك سعود
ولي العهد يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس الفرنسي ورئيس الوزراء البريطاني
ارتفاع حاد لـ الأسهم الأميركية بـ 3.2 تريليون دولار بعد تعليق رسوم ترامب
باستثناء الصين.. ترامب يخفض الرسوم الجمركية لـ10% على جميع الدول
3 تنبيهات لقائدي المركبات قبل الدخول إلى طريق رئيسي
القبض على مقيم نقل مخالفًا لنظام أمن الحدود في الشرقية
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم 25 طنًّا من التمور هدية السعودية لروسيا
أكد محمد الجدعان، وزير المالية، أن زيارة الرئيس الأميركي إلى الرياض ستعزز العلاقات بين المملكة والولايات المتحدة الأميركية.
وأضاف الجدعان خلال مقابلة مع كبير مراسلي CNN للشؤون الاقتصادية، جون ديفتيريوس، أن المملكة تمضي قدماً في تقليل الاعتماد على النفط كمصدر أساسي للنمو الاقتصادي.
وأشار وزير المالية إلى أن إسهام القطاع الخاص في الناتج المحلي الإجمالي سينمو خلال الفترة المقبلة، ليساهم بـ65 في المائة، موضحاً أن هذه الطريقة تتم لعرض الفرص الكثيرة الموجودة في المملكة والتي بإمكان الشركات الأميركية أن تستفيد منها.
ورداً على سؤال المذيع حول استثمار 100 مليار دولار في السلاح و40 مليار دولار في البنية التحتية أجاب الجدعان “ستكون هناك استثمارات واضحة للمملكة في أميركا لكن ستكون هناك فوائد واضحة تعود على المملكة أيضاً”.
وأكد الجدعان أنه ستكون هناك فرص عمل واستثمارات يستفيد منها الجانبان وسترى ذلك عندما نعلن عن الاتفاقيات خلال الأيام القليلة، وكلا الطرفان سيستثمر وسيستفيد من الآخر.