اجتماع لاستعراض مقترح الدوري الوطني لأندية الدرجتين الثالثة والرابعة
الجامعة العربية: ندعم الأردن في مواجهة مُخططات الفوضى والتخريب
بدء التسجيل في مسابقة “جسر اللغة الصينية” الدولية بجامعة الملك عبدالعزيز
فريق تقييم الحوادث يفند مزاعم استهداف مزرعة أو منشآت طبية في خولان وسنحان
حرس الحدود ينقذ 3 مواطنين من الغرق أثناء ممارسة السباحة في جدة
المؤدية لحلبة كورنيش جدة.. إغلاق طريق الأمير فيصل وطريق الكورنيش الفرعي
فلكية جدة: كوكب المريخ يصل إلى الأوج اليوم
وزارة الثقافة تعلن إطلاق “الخط الأول” و”الخط السعودي” وتطوير تطبيقاتهما الرقمية
العُلا تستضيف أول قمة لصنّاع المحتوى على الإنستغرام
وفاة وزير الخدمة المدنية السابق محمد العلي الفايز
ترمي مصانع ومحلات الجبس في محافظة المجاردة، مخلفاتها على قارعة الطريق وعلى ضفاف وادٍ مجاور لها.
ورصدت عدسة “المواطن” عدم تقيد المصانع برمي مخلفاتها في مرمى البلدية، دون التزامٍ بسلامة البيئة أو جماليات المنظر العام في موقعٍ لا يفصله عن مبنى البلدية أكثر من 3 كيلو مترات.
وبيّن عددٌ من المجاورين أن هذا الشكل مضى عليه عدة أشهر تتزايد في حال عدم وجود سيول، حيث كانت ترمى في منتصف الوادي ، فيما تقوم الرياح بدورها في نشر هذه المخلفات على كامل الوادي.
وعرضت “المواطن” الموضوع على رئيس بلدية المجاردة المهندس عبدالله الشمراني الذي كان سريعًا في رده وتجاوبه.
وأكد عمر سعيد راجح، من العلاقات العامة والإعلام ببلدية المجاردة، أنه تمت معاينة المواقع من قبل المختصين لديهم، وتلاحظ لهم ما تم ملاحظته وبناءً عليه تم أخذ الإجراءات النظامية بحق أصحاب مصانع ومحلات الجبس.
وأوضح أنه تم إغلاق محلات الجبس المتسببة في الرمي وتطبيق عليهم الغرامات اللازمة، وكذلك أخذ عليهم التعهدات بعدم معاودة وتكرار رمي مخلفات الجبس، كما أنه جارٍ التنسيق حيال إزالة هذه المخلفات من قبل البلدية.