قرب انتهاء مهلة المرحلة الأولى لتصحيح أوضاع أنشطة نقل المياه اللاشبكية
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
المرور يباشر واقعة عبور قائد مركبة أحد الشعاب أثناء جريانه بالرياض
إلغاء قانون قيصر يفتح مرحلة جديدة لتعافي الاقتصاد السوري بدعم دبلوماسي سعودي
ضباب على القريات وطبرجل حتى العاشرة صباحًا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب بمناسبة فوز منتخب بلاده بكأس العرب
قتلى وجرحى في هجوم بقنابل وسكين بمحطتي مترو بتايوان
ضبط وافد حاول دخول السعودية بطريقة غير مشروعة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.269 سلة غذائية في صور اللبنانية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر بمناسبة نجاح بلاده في تنظيم كأس العرب 2025
أعلن رئيس الوزراء الياباني شيجيرو إيشيبا إجراءات دعم لمساعدة الشركات اليابانية في التغلب على آثار الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة في ظل المخاوف من أن تؤدي هذه الرسوم إلى أزمة اقتصادية.
وقال إيشيبا: إن الحكومة ستنشئ حوالي 1000 موقع استشارات في مختلف أنحاء اليابان لمساعدة الشركات الصغيرة في التعامل مع آثار الرسوم. وفي حين قال رئيس الوزراء في وقت سابق إنه لا يستبعد اتخاذ إجراءات مضادة على الرسوم الأمريكية على السيارات المستوردة، لم يتحدث اليوم عن أي إجراءات انتقامية على الرسوم الأمريكية.
ونقلت وكالة “بلومبرغ نيوز” عن إيشيبا قوله: “نحن نعمل في هذا الشأن بلا توقف، حتى في العطلات الأسبوعية”، مضيفًا: “بمجرد اتضاح الأمور بشأن الرسوم بصورة أكبر سنسافر إلى الولايات المتحدة دون تردد”.
وتستعد اليابان لإعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب فرض رسوم جمركية جديدة على الواردات من مختلف دول العالم وفقًا لقاعدة المعاملة بالمثل غدًا الأربعاء، بهدف إجبار الدول الأخرى على إزالة الحواجز الجمركية بما في ذلك الضرائب المفروضة على السلع الأمريكية في أسواقها.