عواصف ورياح عاتية تلغي مئات الرحلات الجوية في الصين

السبت ١٢ أبريل ٢٠٢٥ الساعة ٢:٥٠ مساءً
عواصف ورياح عاتية تلغي مئات الرحلات الجوية في الصين
المواطن - فريق التحرير

أدت رياح قوية هبّت على بكين ومناطق في شمال الصين اليوم، إلى إلغاء مئات الرحلات الجوية وإغلاق معالم سياحية وتعليق رحلات قطار، حسب ما أفادت مصادر رسمية محلية.

وأوضحت، أن الرياح القوية مصدرها دوامة تشكّلت فوق منغوليا تتجه شرقًا وجنوبًا، وهي تهب على شمال الصين منذ يوم أمس، ويُتوقّع أن تستمر طوال عطلة نهاية الأسبوع، حسب مصلحة الأحوال الجوية الصينية.

عواصف ورياح عاتية

وقالت المصلحة في بيان: “يُتوقّع أن تهب أقوى الرياح خلال النهار مع تسجيل بعض محطات الرصد رياحًا تقترب سرعتها أو تتجاوز المستويات القياسية للفترة نفسها منذ 1951”.

وأصدرت بكين أول تحذير برتقالي وهو ثاني أكبر تحذير من رياح عاتية، في غضون عقد من الزمن، خلال عطلة نهاية الأسبوع الحالية، وألغيت 413 رحلة جوية صباح اليوم من مطار العاصمة الدولي، وعُلّقت خدمات القطار بما يشمل القطار المباشر إلى المطار بحسب المصدر نفسه.

واقتلعت الرياح نحو 300 شجرة في العاصمة الصينية والحقت أضرارًا في 19 سيارة، بحسب التلفزيون العام الذي أشار إلى عدم تسجيل أي إصابات حتى الآن في بكين.

تعليقك على الخبر
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني | الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
التعليق
الاسم
البريد الإلكتروني