3 دول أوروبية تدعو لـ وقف إطلاق النار في قطاع غزة فورًا

السبت ٢٢ مارس ٢٠٢٥ الساعة ١١:٣١ صباحاً
3 دول أوروبية تدعو لـ وقف إطلاق النار في قطاع غزة فورًا
المواطن - فريق التحرير

دعت ألمانيا وفرنسا والمملكة المتحدة، إلى العودة إلى وقف إطلاق النار في قطاع غزة على الفور.

وطالبت الدول الثلاث في بيان مشترك لوزراء خارجيتها، “إسرائيل” القوة القائمة بالاحتلال، بالسماح بدخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع.

وجاء في البيان: “ندعو إسرائيل إلى إعادة إنفاذ المساعدات الإنسانية، بما في ذلك الماء والكهرباء وضمان توفير الرعاية الطبية والإجلاء الطبي المؤقت وفقًا للقانون الإنساني الدولي”، مضيفًا: “أن استئناف الغارات الإسرائيلية في غزة يمثل خطوة مأسوية إلى الوراء بالنسبة لأهالي غزة، وإننا نشعر بالفزع إزاء الخسائر في صفوف المدنيين، وندعو بشكل عاجل إلى العودة الفورية لوقف إطلاق النار”.

وأكد الوزراء أن الصراع الإسرائيلي- الفلسطيني لا يمكن حله بالوسائل العسكرية، وأن وقف إطلاق النار على الأمد الطويل هو السبيل الوحيد الموثوق به للسلام.

وعبروا في البيان المشترك عن صدمتهم الشديدة جراء القصف الذي تعرض له مبنى مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع في غزة ومقتل أحد موظفيه، ودعوا إلى إجراء تحقيق في الواقعة.

تعليقك على الخبر
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني | الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
التعليق
الاسم
البريد الإلكتروني