فرنسا: الرسوم الأمريكية على السيارات خطوة سيئة للغاية

الخميس ٢٧ مارس ٢٠٢٥ الساعة ١٢:٢٠ مساءً
فرنسا: الرسوم الأمريكية على السيارات خطوة سيئة للغاية
المواطن - فريق التحرير

قال وزير المالية الفرنسي، إيريك لومبارد، اليوم الخميس: إن الرسوم الأمريكية على السيارات خطوة سيئة للغاية.

وهز إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض رسوم جمركية بنسبة 25% على جميع واردات السيارات وقطع الغيار إلى الولايات المتحدة الشركات في قطاع صناعة السيارات الأميركي ومنافسيها العالميين.

وانخفضت أسهم جنرال موتورز 8% في التعاملات بعد إغلاق السوق، وتراجعت أسهم فورد وستلانتس المدرجة في السوق الأمريكية بنحو 4.5% لكل منهما.

انخفاض الأسهم

وفي آسيا، انخفضت أسهم تويوتا موتور وهوندا موتور وهيونداي موتور بنحو 3%، وانخفضت أسهم تسلا، التي تصنع جميع السيارات التي تباع في الولايات المتحدة محليًّا لكنها تستورد بعض المكونات، 1.3%.

وقال ترامب بالمكتب البيضاوي: “سنفرض رسومًا جمركية 25% على جميع السيارات غير المصنعة في الولايات المتحدة.. سنبدأ بحد أدنى 2.5%، وهو الأساس الحالي، ونصل إلى 25%”.

تعليقك على الخبر
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني | الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
التعليق
الاسم
البريد الإلكتروني