موعد صرف معاش الضمان الاجتماعي للدفعة 40
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية الأمير محمد بن سلمان
بحوزتهم أسلحة وذخيرة.. القبض على 15 مخالفًا لتهريبهم القات في عسير
أسواق مكة المكرمة تشهد إقبالًا على شراء الحلويات مع قرب حلول عيد الفطر
من المسؤول عن استلام العمالة المنزلية من المطار وتسليمها للكفيل؟ مساند يجيب
حراك اقتصادي واسع بمنطقة تبوك مع قرب عيد الفطر
القبض على مقيم نقل 8 مخالفين في جازان
بسطة خير.. نجاح قياسي يُعزز ريادة الأعمال ويُنظّم عمل الباعة المتجولين
رينارد: لدينا فرصة للتأهل واليابان منتخب صعب
مشروع الأمير محمد بن سلمان يجدد مسجد العودة بالدرعية
أكد نجم الأخضر السابق، عبده عطيف، أن المنتخب السعودي يُعاني من ظروف صعبة قبل مباراته المنتظرة ضد اليابان في التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2026.
ويحل الأخضر ضيفًا على منتخب اليابان، يوم غد الثلاثاء، عند الساعة 1:35 ظهرًا، على ملعب “سايتاما”، وذلك في إطار منافسات الجولة الثامنة من التصفيات الآسيوية المؤهلة لمونديال 2026.
وقال عطيف: “هناك ظروف صعبة يعاني منها الأخضر، متمثلة في الإصابات والإرهاق والرحلة الطويلة إلى اليابان، بجاني عدم مشاركة بعض اللاعبين بصورة منتظمة، باستثناء سالم الدوسري وحسان تمبكتي ومصعب الجوير”.
وأضاف: “الصيام يؤثر بكل تأكيد على اللاعبين، فهناك دراسة تقول إن الاستمرار على هذا النهج لمدة 30 يومًا، يؤثر على الرياضي، ولكنني لا أرغب في الحديث عنها باستفاضة لأنني لا أعرف كافة التفاصيل”.
وتابع: “ما أقصد قوله إن هناك العديد من الصعوبات التي تواجه الأخضر، والتي تشير إلى عدة فروقات تصب في صالح اليابان، ولكن يجب على الجميع التكاتف من أجل الخروج بنتيجة إيجابية”.
وأردف في تصريحات عبر قناة العربية: “يجب على رينارد تجهيز البدلاء بأفضل صورة ممكنة، بعد الإصابات التي تعرض لها المنتخب، فهذا سيكون بمثابة اختبار حقيقي، وبالتأكيد تدور في رأسه العديد من الحلول والطرق”.
واستكمل عطيف: “يجب الخروج إلى بر الأمان في أول 20 دقيقة بعدم استقبال الأهداف، لأننا سنواجه خصمًا جيدًا ويلعب على أرضه، بالإضافة إلى خوضه المباراة بدون ضغوط بعد ضمان التأهل للمونديال”.
واختتم عطيف تصريحاته، قائلًا: “اللعب بثقة وبدون رهبة منذ الدقيقة الأولى، سيمنحنا التفوق على اليابان، فالبداية هي أهم جزء في المباراة من وجهة نظري”.