في مجال أمن المعلومات ومجال الأمن السيبراني

جامعة أم القرى تحصل على شهادة الأيزو الدولية

الأحد ٩ مارس ٢٠٢٥ الساعة ١٢:٢٣ مساءً
جامعة أم القرى تحصل على شهادة الأيزو الدولية
المواطن - فريق التحرير

حصلت جامعة أم القُرى، ممثلة في إدارة الأمن السيبراني، على شهادتي الأيزو الدوليتين (ISO/IEC 27001:2013 وISO/IEC 27032) في مجالي: أمن المعلومات، والأمن السيبراني، وذلك بعد اجتياز الجامعة لسلسلة تقييمات صارمة أجرتها هيئة الاعتماد الدولي (MQA) بالمملكة المتحدة، مما يبرز كفاءة الإجراءات المعتمدة في تطبيق أعلى المعايير لحماية المعلومات، التي تشمل تحديد وتقييم المخاطر المتعلقة بأمن المعلومات، وتطبيق الإجراءات الأمنية المناسبة للتصدي للتهديدات وحماية البيانات الحساسة.

وأشاد رئيس الجامعة، الدكتور معدي بن محمد آل مذهب، بهذا الإنجاز؛ موضحًا أن هذه الشهادات تأتي ضمن رؤية الجامعة لتطوير وتحسين منظومتها الرقمية، والتزامها الكامل بتوفير بيئة تعليمية آمنة ومبتكرة لطلابها ومنسوبيها؛ مؤكدًا أن هذا النجاح سيعزز من مكانة الجامعة على المستوى العالمي مؤسسة أكاديمية رائدة في مجال الأمن السيبراني.

من جانبه، أعرب المشرف على إدارة الأمن السيبراني بالجامعة، الدكتور مروان بن علي البحر، عن فخره؛ مؤكدًا أنَّ الحصول على شهادتي الأيزو دليل على التفوق المستمر للجامعة في مجال إدارة أمن المعلومات وحمايتها من التهديدات الإلكترونية.

تعليقك على الخبر
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني | الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
التعليق
الاسم
البريد الإلكتروني