السعودية تدين قصف الاحتلال الإسرائيلي لسوريا: انتهاك صارخ للقانون الدولي
فرع هيئة الصحفيين في عسير يشكّل لجان دورته الثانية ويوقع مذكرتي تعاون
جيسوس مشيدًا بـ رونالدو: أتمنى وصوله للهدف رقم 1000
السديس: فرّغوا القلوب من الدنيا وزخرفها وأعطوا عبادة الاعتكاف حقها وقدرها
تعزيز جهود إثراء تجربة المعتكفين والمعتكفات في العشر الأواخر بالحرمين الشريفين
نفاد تذاكر مباراة السعودية والصين
غموض موقف محمد كنو من المشاركة ضد الصين
ضوابط شرب ماء زمزم
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 600 سلة غذائية في درعا السورية
استمرت أكثر من ساعة.. تفاصيل مكالمة ترامب وبوتين
أعلنت وزارة التعليم تمديد فترة التقديم على الوظائف التعليمية التعاقدية المكانية حتى يوم الاثنين 24/ 9/ 1446هـ الموافق 24/ 3/ 2025م.
وفي وقت سابق، أعلنت وزارة التعليم فتح التقديم على 12519 وظيفة تعليمية بنظام التعاقد المكاني للعام الدراسي 1446هـ، وذلك في إدارات التعليم العامة والإدارات التابعة لها وقطاعاتها وفقًا للائحة التنفيذية للموارد البشرية في الخدمة المدنية، من خلال المنصة الوطنية الموحدة للتوظيف جدارات.
وأوضحت وزارة التعليم أن التعاقد على الوظائف التعليمية سيكون على رتبة (معلم ممارس) في عدد من التخصصات، بما يغطي حاجة المدارس من المعلمين والمعلمات، وذلك بعد استيفاء متطلبات التقديم، واجتياز معايير المفاضلة وفقًا لأنظمة وسياسة وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية.
وتم تحديد مواعيد التقديم على الوظائف المُعلنة على فترتين، حيث تبدأ الفترة الأولى للمتقدمين على وظائف المعلمين من يوم الثلاثاء 05 مارس 2024م، وتنتهي يوم الأحد 10 مارس 2024م، والفترة الثانية للمتقدمات على وظائف المعلمات من يوم الاثنين 11 مارس 2024م وتنتهي يوم السبت 16 مارس 2024م ، وفق ضوابط وشروط شغل الوظائف التعليمية، ليتم تمديد فترة التقديم إلى يوم الاثنين 24/ 9/ 1446هـ الموافق 24/ 3/ 2025م.
وذكرت أنه سيتم إعلان أسماء المرشحين يوم الأربعاء الموافق 27 مارس 2024م، على أن تبدأ إجراءات المطابقة والمقابلات الشخصية يوم الأربعاء الموافق 17 إبريل 2024م، في مقرات إدارات التعليم التي تم ترشحيهم عليها، فيما ستبدأ مرحلة إعلان نتائج الترشيح النهائي للمتقدمين والمتقدمات وبداية توقيع العقود يوم الأربعاء الموافق 01 مايو 2024م، بعد استيفاء متطلبات ومسوغات اجتياز اشتراطات شغل الوظيفة وفق الإجراءات المعتمدة لدى إدارات التعليم، كما سيتم التعويض بمتقدمين آخرين عن غير المجتازين أو المنسحبين من القائمة الرئيسية وفقًا لنتائجهم بالترشيح، وذلك بعد إتمام المقابلات الشخصية.
وأضافت أن المفاضلة النهائية بين المترشحين تعتمد على ضوابط وشروط شغل الوظائف التعليمية، وتتضمن هذه المعايير؛ المعدل التراكمي 20%، وأقدمية التخرّج 20%، ودرجة اختبار الرخصة المهنية العام 20%، ودرجة اختبار الرخصة المهنية التخصص 40%.