مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11543 نقطة
هيئة النقل تحجز 8 شاحنات أجنبية وترصد 1462 مخالفة
وزير الصحة يكرم خالد القطَّان رائد زراعة الرئة في السعودية
الزكاة والضريبة: استفيدوا من مبادرة إلغاء الغرامات والإعفاء من العقوبات المالية
أمطار رعدية غزيرة على محافظات مكة المكرمة والمدني يحذر
القبض على شخص نقل 14 مخالفًا لنظام أمن الحدود
ضوابط وشروط استحقاق إجازة أداء فريضة الحج في نظام العمل
أمطار ورياح نشطة على نجران حتى المساء
ضبط مقيم لتلويثه البيئة بتفريغ مواد خرسانية في عسير
طيران ناس يختتم مشاركته في سوق السفر العربي بدبي بإطلاق تطبيقه على الساعات الذكية
تركت الهيئة السعودية للسياحة انطباعًا لا ينسى مع نهاية مشاركتها بمعرض ITB برلين 2025، عبر تقديم عروض سياحية عالمية للزوار، تضمنت تجارب وفعاليات فريدة للسياح والعائلات، وللشباب المهتمين بالرياضة؛ لتؤكد على التزامها بتشكيل مستقبل السفر والسياحة.
واستقبلت منطقة “أرض السعودية” أكثر من 30 ألف زائر- أكثر من ضعف عدد زوار العام الماضي- واستضافت أكثر من 760 اجتماع عمل، وأبرمت العديد من الاتفاقيات في مجال السفر والسياحة، إضافةً إلى إطلاق العديد من باقات السفر والتجارب المتنوعة الجاهزة للحجز الفوري؛ لتعزيز التواصل العالمي وتطوير حلول السياحة الرقمية، وجذب الاستثمارات إلى قطاع السياحة في السعودية، سعيًا لتحقيق مستهدفات رؤية السعودية 2030، وعلى رأسها استقبال 150 مليون سائح سنويًّا بحلول العام 2030.
كما عبر الرئيس التنفيذي وعضو مجلس إدارة الهيئة السعودية للسياحة الأستاذ فهد حميد الدين عن حجم طموحات المملكة قائلًا: “إن تحول السعودية إلى قوة سياحية عالمية ليس مجرد رؤية، بل هو حقيقة ملموسة. تعكس الشراكات التي عقدناها الطلب المتزايد على السياحة في المملكة العربية السعودية كوجهة رئيسية، ففي عام 2024 وحده، وقعنا أكثر من 200 اتفاقية مع شركاء من أوروبا والأمريكيتين، وهي مناطق لا غنى عنها لنمونا، كما تثبت الأرقام أن هناك 4 ملايين سائح من هذه المناطق، وارتفع معدل الإنفاق بنسبة 41٪، ليصل إلى 7.9 مليار دولار أمريكي. سنواصل تحفيز هذا النمو بعروض فريدة للجميع، باعتبارنا المركز العالمي للرياضة والترفيه”.
وأضاف: “كان معرض ITB برلين المنصة المثالية للتواصل مع شركائنا الحاليين والمحتملين، لنتعرف على الفرص المتاحة في قطاع السياحة في السعودية، بما يعزز التزامنا المشترك للنمو والابتكار؛ لتشكيل مستقبل السياحة العالمية معًا، كما ندعو الزوار والشركاء والمستثمرين لتجربة وجهة تتميز بطبيعة فريدة، وتراث غني، وحفاوة لا مثيل لها”.
واستعرضت منطقة “أرض السعودية” في معرض ITB برلين 2025 إسهامات المملكة كمركز عالمي للرياضة والترفيه، وحاضنة للأحداث الرياضية الكبرى مثل: سباق الجائزة الكبرى للفورمولا 1، وكأس السوبر الإيطالي والإسباني، ونهائيات الجولة العالمية لرابطة محترفي التنس، ودوري ليف جولف في الرياض، وفعاليات UFC، وكأس العالم للرياضات الإلكترونية 2024. وتستمر المملكة في استضافة أبرز الأحداث الرياضية الدولية- بما في ذلك كأس آسيا 2027، وكأس العالم لكرة القدم 2034- وذلك لتعزيز مكانتها كوجهة رئيسية للاستثمار في السياحة الرياضية.