العثور على كنز أثري ثمين في تونس
الجاسر يقف على حركة السفر في مطار الملك خالد الدولي
نقل 3 مواطنين من القاهرة لتلقي العلاج في المملكة
لقطات توثق عودة العمليات التشغيلية بمطار الملك خالد الدولي
في فصل الشتاء.. نصائح لتعزيز المناعة والوقاية من أمراض البرد
القبض على 4 إثيوبيين لتهريبهم 80 كيلوجراما من القات بعسير
ضبط قائد مركبة ظهر في محتوى مرئي يعبر أحد الشعاب بمحافظة رماح
ورشة عمل في الرياض حول التدخلات النفسية والاجتماعية لحالات الفصام
البلبل أبيض الخدّ.. نغمة الطبيعة المقيمة في سماء الحدود الشمالية
مجالس البيوت الطينية.. تاريخ محفور في الذاكرة
هبطت أسعار النفط للجلسة الثالثة اليوم الأربعاء، مع اعتزام كبار منتجي الخام زيادة الإنتاج في إبريل، إلى جانب مخاوف من أن تؤدي الرسوم الجمركية الأمريكية على كندا والمكسيك والصين إلى تباطؤ النمو الاقتصادي وانخفاض الطلب على الوقود، مما أثر سلبًا على معنويات المستثمرين.
انخفضت العقود الآجلة لخام برنت 15 سنتًا إلى 70.89 دولار للبرميل بحلول الساعة 0200 بتوقيت جرينتش.
وفي الجلسة السابقة، هبط العقد إلى 69.75 دولار، وهو أدنى مستوى له منذ 11 سبتمبر، وسجل عند التسوية أدنى مستوى له منذ ذلك اليوم أيضًا.
وتراجع خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 40 سنتًا للبرميل، أو 0.6%، إلى 67.86 دولار، بعد أن بلغ عند التسوية أدنى مستوى له منذ ديسمبر. وانخفضت الأسعار إلى 66.77 دولار في الجلسة السابقة، وهو أدنى مستوى منذ 18 نوفمبر، وفق وكالة “رويترز”.
وقال محللون في “سيتي” في مذكرة: “قرار أوبك+ ببدء زيادة الإنتاج مرة أخرى هو تطور سلبي ملموس، إذ يضعف الأسواق في وقت بدأت فيه بيانات الاقتصاد الكلي الأميركية في التراجع”.
وقررت منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفاؤها، بما في ذلك روسيا، وهي المجموعة المعروفة باسم أوبك+، يوم الاثنين زيادة الإنتاج لأول مرة منذ عام 2022.
وستقوم المجموعة بزيادة صغيرة قدرها 138 ألف برميل يوميًّا اعتبارًا من إبريل نيسان، وهي الخطوة الأولى في سلسلة الزيادات الشهرية المقررة لإلغاء تخفيضاتها البالغة نحو ستة ملايين برميل يوميًّا، أي ما يعادل نحو 6% من الطلب العالمي.