حرس الحدود يشارك في مبادرة “عسير تقتدي” للتبرع بالدم
غدًا.. انطلاق أشواط الكؤوس ضمن منافسات مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
فريق سعودي يجري 50 عملية متخصصة بجراحة العظام بقطاع غزة
ولي العهد وأمير قطر يستعرضان هاتفيًا العلاقات الأخوية ويبحثان تطورات الأحداث
“كاكست” 2025.. قفزات علمية وتقنيّة ترسّخ مكانة المملكة عالميًا
القبض على مدعي النبوة في دولة إفريقية.. المؤبد في انتظاره
حساب المواطن يجيب.. هل يمكن إلغاء طلبات التسجيل؟
قاصدو المسجد الحرام يعيشون أجواء إيمانية وسط خدمات متكاملة
موسكو: بيانات المسيّرات الأوكرانية تؤكد استهداف مقر بوتين
زيلينسكي: روسيا تبدأ العام الجديد بتصعيد عسكري
خصصت الهيئة العامة للعناية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي أربعة أنواع مختلفة من السجاد لإمام المسجد الحرام؛ لتناسب كل صلاة على حدة, وتتميز بتصاميم دقيقة وألوان متنوعة، وذلك ضمن جهود الهيئة لتوفير بيئة مناسبة لراحة الإمام أثناء أدائه للصلاة.
وتتسم السجادات بأبعاد ثابتة تبلغ 180 سم طولاً و120 سم عرضًا، مع تخصيص ألوان معينة لكل صلاة, ففي صلاة الجمعة والعيدين “الفطر والأضحى” وصلاة الاستسقاء والكسوف والخسوف، خُصص لها سجادتان باللون الذهبي، أما صلاة السُنة، فاختير لها سجادة باللون الأخضر المزخرف بالبيج.
وللصلوات اليومية، فخُصص لصلاة الفجر وصلاة الظهر سجادة باللون الأخضر، فيما خصص سجادة أخرى لصلاة العصر والمغرب والعشاء باللون البيج.
وتعد هذه الترتيبات جزءًا من حرص الهيئة على تقديم أفضل الخدمات لضيوف الرحمن، مع مراعاة الجوانب الجمالية في تصميم السجاد الخاص بالإمام، بما يتماشى مع قدسية المسجد الحرام.