ضبط 1728 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
بعد 47 يومًا.. عمر السومة يعود لهز الشباك بدوري روشن
في الشوط الأول.. التعاون يتقدم على الرائد بثلاثية
الفيحاء يخطف التعادل مع العروبة
بثنائية.. العروبة يتقدم على الفيحاء في الشوط الأول
لأول مرة منذ أزمة النصر.. رافع الرويلي يُشارك مع العروبة
تركي آل الشيخ رئيسًا للاتحاد السعودي للملاكمة
طرح 14 فرصة استثمارية في تيماء
عبدالعزيز بن سعود ووزير داخلية البحرين يرأسان الاجتماع الرابع للجنة التنسيق الأمني
جيسوس قبل لقاء غوانغجو: واثق في قدرة الهلال على الظهور بشخصيته
قال الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، اليوم الثلاثاء: إن تهجير الفلسطينيين يعد تهديدًا للأمن القومي لدول المنطقة.
وجدد السيسي خلال استقباله رئيس تيار الحكمة الوطني العراقي عمار الحكيم والوفد المرافق له التأكيد على رفض القاهرة لمقترحات تهجير الشعب الفلسطيني حتى لا تتم تصفية القضية الفلسطينية.
كما شدد، وفقًا لبيان صادر عن المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية في مصر محمد الشناوي، على ضرورة تجنب التسبب في تهديد للأمن القومي لدول المنطقة.
وأضاف أنه “تم التأكيد على أهمية بدء عملية التعافي المبكر وإعادة إعمار القطاع دون تهجير أهله الفلسطينيين، مع رفض اقتراحات تهجير الشعب الفلسطيني، لعدم تصفية القضية الفلسطينية وتجنب التسبب في تهديد الأمن القومي لدول المنطقة”.
وأوضح السفير الشناوي، أن “اللقاء تطرق إلى الأوضاع الإقليمية وتداعياتها، حيث تم التأكيد على ضرورة تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة بمراحله المختلفة، وتبادل الأسرى والمحتجزين وإدخال المساعدات الإنسانية إلى القطاع”.
كما تم في هذا السياق “التشديد على أهمية إقامة دولة فلسطينية على حدود الرابع من يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية كونه الضمان الوحيد على التوصل إلى السلام الدائم في المنطقة”.