هدوء حذر في الخرطوم بعد يوم من القتال العنيف

الخميس ٢٧ فبراير ٢٠٢٥ الساعة ١:٥٤ مساءً
هدوء حذر في الخرطوم بعد يوم من القتال العنيف
المواطن - فريق التحرير

تشهد منطقة وسط الخرطوم صباح اليوم هدوءًا حذرًا بعد يوم عنيف من القتال بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع، في وقت تستمر فيه المناوشات وعمليات الحصار التي ينفذها الجيش على عناصر الدعم السريع من ثلاثة محاور بهدف استعادة السيطرة على القصر الجمهوري وعدد من الوزارات والهيئات الحكومية في مركز العاصمة.

وتواجه قوات الجيش صعوبة في التقدم نتيجة استخدام الدعم السريع للمباني الحصينة والقناصة لإعاقة حركته.

وتصاعدت أعمدة الدخان بأحياء بُرّي شرقي القيادة العامة للجيش بالخرطوم، مشيرًا الى تجدد القصف المدفعي من الجيش تجاه أحياء شرق العاصمة.

الجيش يتحرك على عدة محاور

أما في ضاحية شرق النيل شرق العاصمة فيتحرك الجيش السوداني في عدة محاور سعيًا للوصول إلى جسر المنشية، الذي يُعد آخر المعابر الحيوية التي تستخدمها قوات الدعم السريع للتنقل بين أحياء شرق الخرطوم ومنطقة شرق النيل، وذلك بعد أن تمكن الجيش، الاثنين الماضي، من تحييد جسر سوبا واستعادة السيطرة عليه من الاتجاه الشرقي، بعدما كان خاضعًا لسيطرة الدعم السريع طوال الفترة الماضية.

وفي مدينة أم درمان غربي العاصمة فتستمر العمليات العسكرية في الأحياء الجنوبية والغربية، حيث ينفذ الجيش عمليات مداهمة وينصب الكمائن في عدد من الشوارع وفقًا لمصادر ميدانية، بينما ترد قوات الدعم السريع بقصف مدفعي يستهدف المناطق التي يسيطر عليها الجيش جنوب أم درمان.

تعليقك على الخبر
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني | الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
التعليق
الاسم
البريد الإلكتروني