من هو كريم سعيد حاكم مصرف لبنان الجديد ؟
المصنوعات الجلدية بنجران.. ثقافة تتوارثها الأجيال
حالة مطرية على محافظتي المهد ووادي الفرع تستمر لساعات
“الهلال الأحمر” بالمدينة المنورة ينجح في إعادة النبض لمعتكف بالمسجد النبوي
“سدايا” تُرقمن أكثر من 3 مليارات عملية عوضًا عن الورق لخفض الأثر البيئي
هيئة تطوير محمية الملك سلمان تحتفي بزراعة 3 ملايين شتلة
الهلال الأحمر ينفذ إخلاءً طبيًّا جويًّا من المسجد الحرام عبر مهبط الإسعاف الجوي الجديد
العقيل يتوقع حالة الطقس خلال باقي أيام رمضان وبداية العيد
وفاة 6 وإصابة 23 شخصًا في حادث غرق غواصة بمحافظة البحر الأحمر المصرية
جراحة مخ ناجحة تُنقذ معتمرًا مصريًّا من إعاقة دائمة بمستشفى الملك عبدالعزيز
أعلنت شركة التعدين العربية السعودية “معادن”، استكمال الإجراءات النظامية فيما يتعلق بصفقة استحواذ معادن على حصة شركة سابك للاستثمار الصناعية المملوكة لـ سابك، في شركة ألمنيوم البحرين “ألبا”، وإتمام بيع وشراء الأسهم.
وأوضحت الشركة في بيان على “تداول السعودية”، اليوم الأربعاء، إن نتيجة للصفقة بلغت ملكية شركة معادن في رأس مال “ألبا”، ما نسبته 20.62%، وتم استكمال إجراءات الاستحواذ بتاريخ 17 فبراير 2025.
وبينت الشركة أن قيمة صفقة البيع بلغت 363.08 مليون دينار بحريني، ما يعادل 3.611 مليار ريال، وذلك وفقًا لسعر الصرف الإقفالي المعلن للبنك المركزي السعودي اعتبارًا من 9 فبراير 2025م، حيث بلغ سعر 1 دينار بحريني 9.946940 ريال سعودي.
وكانت شركة “معادن”، أعلنت يناير الماضي عن اتفاقها مع شركة ألمنيوم البحرين “ألبا” على إنهاء المناقشات فيما يخص الصفقة المقترحة، واكتتاب شركة معادن في أسهم جديدة في شركة ألبا، مقابل مساهمة عينية من شركة معادن لشركة ألبا تتمثل في كامل رأس مال شركة معادن للألمنيوم “شركة معادن للألمنيوم”، وكامل رأس مال شركة معادن للبوكسايت والألومينا، بالإضافة إلى الحقوق التعاقدية فيما يتعلق بتسويق وبيع المنتجات التي تنتجها شركة معادن للألمنيوم.