تنظمه جمعية تراؤف بالشراكة مع المجلس الفرعي التخصصي لجمعيات الأيتام بالمملكة

برعاية عبدالرحمن بن عبدالله.. ملتقى الأيتام يختتم أعماله بحفر الباطن بمشاركة 100 جهة

السبت ١٥ فبراير ٢٠٢٥ الساعة ٤:٢٢ مساءً
برعاية عبدالرحمن بن عبدالله.. ملتقى الأيتام يختتم أعماله بحفر الباطن بمشاركة 100 جهة
المواطن - فريق التحرير

رعى صاحب السمو الأمير عبدالرحمن بن عبدالله بن فيصل محافظ حفر الباطن، الحفل الختامي لملتقى “تنمية وتمكين أيتام المملكة”، الذي تنظمه جمعية تراؤف بالشراكة مع المجلس الفرعي التخصصي لجمعيات الأيتام بالمملكة، بمشاركة أكثر من 100 جهة و420 مشاركًا ومشاركة من العاملين مع الأيتام.

الهدف من الملتقى

وهدف الملتقى إلى تمكين قطاع الأيتام من تحقيق أثر تنموي أعمق، وإثراء كيانات الأيتام بالمملكة بمنتجات تنموية مبتكرة، وتحسين بيئات تقديم برامج التنمية والتمكين، لتبادل التجارب والممارسات في تنمية وتمكين الأيتام عبر الاستثمار الأمثل للممكنات البشرية والمالية واللوجستية لقطاع الأيتام من أجل وضع بصمةٍ على المستوى الإقليمي والعالمي، وابتكار حلول غير تقليدية لتقديم خدمات ومنتجات وبرامج مستدامة للمستفيدين من قطاع الأيتام وتعظيم الأثر الاجتماعي لقطاع الأيتام، والإسهام الفاعل في تحقيق برامج رؤية المملكة 2030.

وشهد الملتقى طرح 13 موضوعًا للحوار في 4 مجالات صناعة يتيم منافس عالميًّا (قيميًّا – قياديًّا – مهنيًّا – علميًّا)، واستعراض 13 ورقة عمل لأبرز الممارسات والتجارب والمنتجات الناجحة في تمكين الأيتام، إضافة إلى عقد 12 ورشة تدريبية متخصصة تدعم تمكين الخبرات للعاملين لتقديم المبادرات في تلك المجالات الأربعة بصورة نوعية.

منتجات تنموية تمكينية

كما قدَّم الملتقى لمشاركيه ومشاركاته 20 معرضًا للمنتجات التنموية والتمكينية التي تمكّن جميع الجهات المشاركة من استنساخ المبادرات وتبادل الخبرات بما يعود على أيتام المملكة ككل، وأقيمت 4 لقاءات تواصلية وترويحية، أسهمت في خلق بيئة للتواصل ومجتمعات لتبادل المعارف، بما يرفع من دافعية العاملين مع الأيتام وإثرائهم.

وتضمن الملتقى مشاركات نوعية من وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، ووزارة التعليم ، ومؤسسة الأمير محمد بن سلمان (مسك)، ومؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع، وسيفال السعودية ممثل الأمم المتحدة في المملكة، وشركم ديم التنموية ، ومؤسسة تكافل الخيرية.
ويسعى الملتقى إلى إيجاد أثر تنموي وتمكيني على أكثر من 200 ألف يتيمٍ ويتيمةٍ وأم يتيم في المملكة، وأن يجسد روح التعاون والتكامل بين مختلف جمعيات أيتام المملكة، لتعزيز كفاءات العاملين وتعزيز مدارات المعرفة المؤسسية، وإيجاد بيئة زاخرة بالفرص نحو صناعة يتيمٍ منافس عالميًّا.

تعليقك على الخبر
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني | الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
التعليق
الاسم
البريد الإلكتروني

إقرأ المزيد