أجواء صافية في مرصد تبوك والاستعدادات جاهزة لرؤية هلال رمضان
مرصد محافظة الرس يستعد لرصد هلال رمضان
الراؤون في مرصد حوطة سدير يستعدون لرؤية هلال رمضان رغم الغيوم
مرصد تمير: هلال رمضان يتبين لدينا الساعة الـ 5:55 والأجواء تميل إلى وضوح الرؤية
الهلال يبحث عن رقم قياسي جديد ضد الأهلي
غيوم وأتربة عالقة.. أجواء غير مساعدة لرؤية هلال رمضان في مرصد تمير
ماذا قدم الأخضر وأستراليا في كأس آسيا تحت 20 عامًا؟
السعودية ترفض أي خطوات غير شرعية خارج إطار عمل المؤسسات الرسمية بالسودان
أرقام عمر السومة أمام النصر
سحب متقطعة وخفيفة لن تؤثر على رؤية هلال رمضان
أصدرت الهيئة العامة للغذاء والدواء تحذيرًا من منتج مرقة الدجاج للعلامة التجارية (Maragatty)، بلد المنشأ: جمهورية مصر العربية، والمعبأ في عبوات تزن 480 جرامًا، ويحمل تاريخ صلاحية 1/11/2026، وذلك لاحتوائه على ألوان صناعية محظورة (Dimethy1 Yellow, Sudan I, Sudan IV)، التي يُمنع استخدامها في المنتجات الغذائية لما قد تسببه من آثار سلبية على صحة المستهلك.
ودعت “الهيئة” المستهلكين إلى تجنب استهلاك هذا المنتج والتخلص منه فورًا، مؤكدةً أنها اتخذت جميع الإجراءات اللازمة لسحبه من الأسواق، بالإضافة إلى اتخاذ الإجراءات النظامية بحق الشركة المستوردة.
كما أوضحت أن مخالفة نظام الغذاء ولائحته التنفيذية قد تعرض مرتكبيها لعقوبات تصل إلى السجن لمدة لا تزيد على 10 سنوات، أو غرامة تصل إلى 10 ملايين ريال، أو بهما معًا.
وشددت “الهيئة” على عدم التهاون مع أي مخالفة قد تؤثر على صحة المواطنين والمقيمين، مؤكدةً استمرار جهودها لضمان سلامة المنتجات الغذائية واتخاذ الإجراءات اللازمة بحق المخالفين. كما دعت المستهلكين إلى الإبلاغ عن أي مخالفات غذائية عبر مركز الاتصال الموحد (19999).