الرائي الخضيري: قد تتأخر رؤية هلال رمضان إلى الساعة الـ 6:05
155 ألف طن تبريد لتلطيف الأجواء بالمسجد الحرام
أجواء صافية في مرصد تبوك والاستعدادات جاهزة لرؤية هلال رمضان
مرصد محافظة الرس يستعد لرصد هلال رمضان
الراؤون في مرصد حوطة سدير يستعدون لرؤية هلال رمضان رغم الغيوم
مرصد تمير: هلال رمضان يتبين لدينا الساعة الـ 5:55 والأجواء تميل إلى وضوح الرؤية
الهلال يبحث عن رقم قياسي جديد ضد الأهلي
غيوم وأتربة عالقة.. أجواء غير مساعدة لرؤية هلال رمضان في مرصد تمير
ماذا قدم الأخضر وأستراليا في كأس آسيا تحت 20 عامًا؟
السعودية ترفض أي خطوات غير شرعية خارج إطار عمل المؤسسات الرسمية بالسودان
تمكنت هيئة “الزكاة والضريبة والجمارك” في منفذي ميناء الملك عبدالعزيز والوديعة من إحباط 4 محاولات لتهريب 483,585 حبة “بريجابالين” و 37,368 حبة “زانكاس” الخاضعة جميعها للرقابة الطبية، حيث عُثر عليها مخبأة في إرساليات وأمتعة مسافرَين قدما إلى المملكة.
وأوضحت الهيئة أنه في المحاولة الأولى تمكّن منفذ ميناء الملك عبدالعزيز من إحباط محاولة تهريب 210,000 حبة “بريجابالين” عُثر عليها مُخبأة في إرسالية وردت عبر المنفذ.
وفي المحاولة الثانية تمكن المنفذ من إحباط تهريب 273,585 حبة “بريجابالين” مُخبأة في إرسالية أخرى.
وأضافت الهيئة أنه في المحاولة الثالثة تمكّن منفذ الوديعة من إحباط محاولة تهريب 28,578 حبة “زاناكس” عُثر عليها مُخبأة في أمتعة أحد المسافرين القادمين إلى المملكة عبر المنفذ، وفي المحاولة الرابعة تمكّن المنفذ من إحباط تهريب 8,790 حبة مُخبأة بنفس الطريقة السابقة.
وأفادت الهيئة أنه بعد إتمام عملية الضبط، جرى التنسيق مع المديرية العامة لمكافحة المخدرات لضمان القبض على مستقبلي المضبوطات داخل المملكة، حيث تم القبض عليهم وعددهم 6 أشخاص.
وأكدت هيئة “الزكاة والضريبة والجمارك” أنها ماضية في إحكام الرقابة الجمركية على واردات وصادرات المملكة، وتقف بالمرصاد أمام محاولات أرباب التهريب، وذلك تحقيقًا لأبرز ركائز إستراتيجيتها المتمثلة في تعزيز أمن وحماية المجتمع بالحد من محاولات التهريب.
ودعت الهيئة الجميع إلى الإسهام في مكافحة التهريب لحماية المجتمع والاقتصاد الوطني من خلال التواصل معها على الرقم المخصص للبلاغات الأمنية (1910) أو عبر البريد الإلكتروني (1910@zatca. gov.sa) والرقم الدولي (009661910)، حيث تقوم الهيئة من خلال هذه القنوات باستقبال البلاغات المرتبطة بجرائم التهريب, ومخالفات أحكام نظام الجمارك الموحد وذلك بسرية تامة، مع منح مكافأة مالية للمُبلغ في حال صحة معلومات البلاغ.