طرح 20 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” لأخذ المرئيات بشأنها
المدينة المنورة تتقدّم 7 مراتب في مؤشر IMD للمدن الذكية لعام 2025
ضبط 3 مخالفين لارتكابهم مخالفتي قطع مسيجات ودخول محمية دون ترخيص
تنبيه من هطول أمطار وصواعق رعدية على منطقة عسير
أمير الرياض يعزي أبناء عبدالله السديري في وفاة والدتهم
إطلاق مؤسسة “أوشن كويست” غير الربحية بالمملكة
مركز أسبار يحتفل بمرور عشر سنوات على تأسيس “ملتقى أسبار”
طيران ناس يطلق رحلات إلى جنيف وميلان وكراكوف وريزا والدار البيضاء
حالة مطرية ورياح نشطة على نجران تستمر حتى المساء
أفضل الأنظمة الغذائية مع التقدم بالسن
ترأست المملكة العربية السعودية اليوم الاجتماع الـ 112 للمجلس التنفيذي لاتحاد إذاعات الدول العربية (ASBU) في مدينة الحمامات في تونس، بمشاركة الدول الأعضاء وحضور رئيس الاتحاد محمد بن فهد الحارثي.
وشدد الحارثي في كلمته خلال الاجتماع على أهمية تعزيز التعاون الإعلامي العربي المشترك، بهدف خدمة قضايا التنمية ونقل صوت الشعوب العربية إلى العالم.
وأوضح أن هذا الاجتماع يمثّل خطوة مهمة نحو توحيد الجهود الإعلامية بين الدول الأعضاء، مع رؤية إستراتيجية تسعى إلى إبراز الهوية العربية وتعزيز القيم المشتركة، بالإضافة إلى مواكبة التطورات الإعلامية العالمية بما يتماشى مع احتياجات المجتمعات العربية.
واستعرض الحارثي المشاريع الاستثمارية التي تهدف إلى تكوين رافد مالي للاتحاد مما يمنحه المرونة والاستمرارية، وتكوين شركة تعمل ذراعًا استثماريًا للاتحاد.
وشهد الاجتماع مناقشة الإنجازات التي حققها الاتحاد خلال العام الماضي، واستعراض التحديات التي تواجه الإعلام العربي والفرص الاستثمارية التي تدعم التكامل الإعلامي، كما تناول التحضيرات الجارية لتنظيم مؤتمر الإعلام العربي المقرر عقده في العراق هذا العام، والذي يُتوقع أن يكون منصة مهمة لتبادل الخبرات وتكامل الجهود الإعلامية بين الدول الأعضاء.
واختتم الاجتماع التأكيد على ضرورة استمرار العمل المشترك لتحقيق أهداف الاتحاد، وتعزيز مكانة الإعلام العربي دوليًا، بما يسهم في تقديم صورة إيجابية ومتكاملة عن العالم العربي.