الصين تحتج على قرار بنما بشأن الانسحاب من مبادرة “الحزام والطريق”
القبض على مقيم لترويجه مادة الإمفيتامين المخدر بنجران
الإفراج عن 183 أسيرًا فلسطينيًّا ضمن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة
جولة “المواطن” في مركز التحكم والتشغيل للنقل العام في مدينة الرياض
إحباط تهريب 95 ألف قرص محظور والإطاحة بـ 6 مخالفين بعسير
الهيئة العليا للأمن الصناعي تطلق النسخة المحدثة من التعليمات الأمنية التنظيمية SRI
حماس تتحدى تهديد نتنياهو ومخطط التهجير بـ”نحن اليوم التالي”
حادث سير مروع بين 3 سيارات يودي بحياة جميع الركاب بدولة عربية
خلال أسبوع.. المنافذ الجمركية تسجل أكثر من 1350 حالة ضبط
حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 160 كجم من نبات القات المخدر
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم واللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا 2027، مساء اليوم الثلاثاء، عن موعد إقامة البطولة وملاعب المباريات.
ومن المقرر أن تُقام كأس آسيا 2027، خلال الفترة من 7 يناير وحتى 5 فبراير 2027، حيث تنطلق البطولة بإقامة المباراة الافتتاحية من النسخة الـ19، يوم الخميس 7 يناير، فيما تقام المباراة النهائية، يوم الجمعة 5 فبراير.
كما اعتمد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم واللجنة المحلية المنظمة إقامة البطولة على 8 ملاعب، موزّعة على 3 مدن مستضيفة، هي الرياض، جدة، الخبر، حيث تشمل قائمة الملاعب المعلنة 4 ملاعب رئيسية في المدن الثلاث.
ويأتي إستاد مدينة الملك فهد الرياضية الذي يخضع حاليًّا لأعمال تجديد شاملة وفق أعلى المواصفات، كأحد الملاعب الرئيسية بمدينة الرياض لمنافسات كأس آسيا 2027، وإستاد مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة “الجوهرة”، بالإضافة إلى التحفة المعمارية الجديدة في مدينة الخبر.
وتضم القائمة ملعب جامعة الملك سعود، إستاد نادي الشباب، ملعب المملكة أرينا في مدينة الرياض، وإستاد مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بجدة، بجانب ملعب جامعة الإمام محمد بن سعود والذي ينتظره مشروع تطوير يشمل زيادة الطاقة الاستيعابية للمدرجات إلى 21 ألف مشجع.
ومن جانبه، اعتبر رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي لكرة القدم، ياسر المسحل الإعلان عن مواعيد وملاعب بطولة كأس آسيا 2027 مرحلة مهمة من مراحل مشروع الاستضافة.
وقال:” تعمل اللجنة المحلية المنظمة للبطولة لضمان تنظيم نسخة استثنائية من بطولة أكبر القارات، لترتقي لتطلعات القارة الآسيوية، وذلك بفضل الدعم السخي من القيادة الرشيدة، والمتابعة المستمرة من وزير الرياضة، الأمير عبدالعزيز بن تركي بن فيصل، والذي مكّن الاتحاد السعودي بأن يكون مع مصاف الاتحادات الكروية”.
وأضاف: “كما أتقدم بالشكر للشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم وكافة العاملين في الاتحاد القاري، على الدعم والتعاون المستمرين”.