السديس من المسجد الحرام: لا تنشغلوا بالتصوير ولاتدافعوا واستثمروا أوقاتكم بالعبادات
3 مباريات غدًا في الجولة الـ23 بدوري روشن
العروبة يسعى لمواصلة صحوته على أرضه
بالأرقام.. مصعب الجوير يتفوق على نفسه مع الشباب
إطلاق حملة جود المناطق 2 تحت شعار الجود يبي له وقفة
دول أعلنت الأحد غرة رمضان
الهلال والأهلي بالقوة الضاربة في كلاسيكو دوري روشن
إقبال على شراء مستلزمات رمضان بأسواق الجوف
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 60 كيلو قات في عسير
حافلات المدينة تبدأ بنقل الزائرين والأهالي إلى المسجد النبوي ومسجد قباء
قال المجلس الصحي السعودي، إن الصداع النصفي (الشقيقة) يُعد نوعًا شائعًا من أنواع الصداع، يتميز بحدوث نوباتٍ من الألم الشديد مصحوبة بالإحساس بنبضٍ في الرأس، وغالبًا ما يكون الألم متركزًا في جانبٍ واحدٍ من الرأس.
وتابع المجلس عبر حسابه الرسمي بمنصة إكس أن هذا النوع من الصداع يؤدي إلى الحساسية المفرطة للضوء والصوت، إلى جانب صعوبة مواصلة الأنشطة اليومية، موضحًا أن هناك 4 محفزات حسية يمكن أن تثير نوبات الصداع النصفي، وتشمل الأضواء الساطعة، والأصوات العالية، والتعرُّض المباشر لضوء الشمس، إضافة إلى الروائح القوية.
وشدد على أهمية التعرُّف على هذه المحفزات لتجنبها والحد من تأثيرها على المصابين، كما دعا إلى ضرورة متابعة الأعراض مع الأطباء المختصين للحصول على التشخيص الدقيق والعلاج المناسب، مع التوعية بطرق الوقاية وأسلوب التعامل مع هذه الحالة المزمنة.