إمساكية يوم الأحد 23 رمضان وموعد أذاني الفجر والمغرب
خلال 24 ساعة.. ضبط 11 مليون قطعة ألعاب نارية في دولة عربية
الجيش السوداني يستعيد المصرف المركزي من قوات الدعم السريع
لقطات من الأجواء لـ المسجد الحرام ليلة 23 رمضان.. روعة الزمان والمكان
المرور: تقنيات حديثة لتعزيز السلامة وتسهل حركة المركبات والمشاة بالحرمين الشريفين
هيئة النقل ترصد أكثر من 460 شاحنة أجنبية مخالفة
لقطات توثق هطول أمطار الخير على الأحساء
أمانة جدة تطلق مبادرة “سخاء” لجمع كسوة العيد
القبض على 5 مخالفين لتهريبهم 100 كيلوجرام من القات بعسير
المرور: طرح مزاد اللوحات الإلكتروني اليوم.. و4 خطوات للاشتراك
أعلن رئيس الوزراء القطري، محمد بن عبدالرحمن آل ثاني، مساء الأربعاء، نجاح جهود الوساطة المشتركة التي قادتها الولايات المتحدة وقطر ومصر في التوصل إلى اتفاق بين إسرائيل وحركة حماس لوقف إطلاق النار في قطاع غزة وتبادل الأسرى والرهائن.
كما أكد رئيس الوزراء القطري على عقد اتفاق غزة لوقف إطلاق النار بشكل دائم ومستدام بين الجانبين فضلًا عن إيصال كميات مكثفة من المساعدات الغذائية والإنسانية إلى قطاع غزة.
وكشف أن الاتفاق سيدخل حيز التنفيذ يوم الأحد 19 يناير.
ويؤكد اتفاق غزة إطلاق سراح جميع المحتجزين الإسرائيليين بقطاع غزة مقابل عدد يتفق عليه من الأسرى الفلسطينيين بسجون الاحتلال، وعودة الهدوء المستدام إلى قطاع غزة بما يحقق وقفًا دائمًا لإطلاق النار وانسحاب قوات جيش الاحتلال.
ويؤكد الاتفاق إعادة إعمار قطاع غزة وفتح المعابر الحدودية والسماح بحركة السكان ونقل البضائع في أنحاء القطاع، والاتفاق الإطاري مكون من 3 مراحل مترابطة، يتم تنفيذ المرحلة الأولى منها خلال 42 يومًا، وتتضمن التوقف المؤقت عن العمليات العسكرية من قبل الطرفين.
وتتضمن المرحلة الأولى من الاتفاق الإطاري انسحاب قوات الاحتلال شرقًا وبعيدًا عن المناطق المكتظة بالسكان لتتمركز على الحدود في جميع مناطق قطاع غزة، كما تتضمن توقفًا مؤقتًا للطيران الحربي الإسرائيلي والاستطلاعي بغزة يوميًّا لمدة 10 ساعات.