تنويه من مساند قبل شهر رمضان
انخفاض حاد في الحرارة.. موجة برد قوية عاشرة على عدة مناطق
60 فعالية في 38 موقعًا بالقصيم احتفاء بيوم التأسيس
العليمي يهنئ الملك سلمان وولي العهد بذكرى يوم التأسيس
وزير دفاع ترامب يعد قائمة طرد لقادة من الجيش
انخفاض سعر الذهب اليوم في السعودية
قوى تخريبية نشطة داخل ألمانيا تستعد لتنفيذ هجمات
شرط تسجيل حساب المواطن للفرد المستقل
ضبط 2064 مركبة وقف أصحابها بالأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
القيادة القطرية تهنئ الملك سلمان بمناسبة ذكرى يوم التأسيس
أصدرت وزارة التجارة نشرتها الربعية الموجزة للمستهلك للربع الرابع من العام 2024م، متضمنة نظرة لجهود حماية المستهلك ومكافحة التستر التجاري والغش التجاري والرقابة على المتاجر الإلكترونية.
ونفذت الوزارة أكثر من 200 ألف زيارة تفتيشية بجميع مناطق المملكة في مختلف القطاعات والأنشطة الاقتصادية خلال الربع الرابع 2024، حيث شملت جهود مكافحة الغش التجاري تنفيذ أكثر من 186 ألف زيارة، كما نفذت أكثر من 7400 زيارة رقابية لمكافحة التستر، فيما بلغ عدد الزيارات الرقابية للمتاجر الإلكترونية 11,200 زيارة.
وسلطت النشرة الضوء على أبرز أعمال البرنامج الوطني لمكافحة التستر التجاري، وأهم مبادراته في تحفيز رواد الأعمال، وأقرت لجنة النظر في مخالفات نظام مكافحة التستر غرامات مالية بأكثر من 4,3 ملايين ريال على المنشآت المخالفة.
وتناولت النشرة جهود مكافحة الغش التجاري بمباشرة أكثر من 150 ألف بلاغ تجاري، وضبط أكثر من مليوني منتج مخالف، وإحالة 420 قضية إلى النيابة العامة.
ويمكن الاطلاع على النشرة عبر الرابط التالي: https://mc.gov.sa/nlc