من هو كريم سعيد حاكم مصرف لبنان الجديد ؟
المصنوعات الجلدية بنجران.. ثقافة تتوارثها الأجيال
حالة مطرية على محافظتي المهد ووادي الفرع تستمر لساعات
“الهلال الأحمر” بالمدينة المنورة ينجح في إعادة النبض لمعتكف بالمسجد النبوي
“سدايا” تُرقمن أكثر من 3 مليارات عملية عوضًا عن الورق لخفض الأثر البيئي
هيئة تطوير محمية الملك سلمان تحتفي بزراعة 3 ملايين شتلة
الهلال الأحمر ينفذ إخلاءً طبيًّا جويًّا من المسجد الحرام عبر مهبط الإسعاف الجوي الجديد
العقيل يتوقع حالة الطقس خلال باقي أيام رمضان وبداية العيد
وفاة 6 وإصابة 23 شخصًا في حادث غرق غواصة بمحافظة البحر الأحمر المصرية
جراحة مخ ناجحة تُنقذ معتمرًا مصريًّا من إعاقة دائمة بمستشفى الملك عبدالعزيز
أعلنت السلطات الصحية في سيراليون، حالة الطوارئ الصحية، بما يتيح لها تعبئة الموارد الضرورية لمواجهة فيروس “جدري القردة”، مشددة على ضرورة تعزيز الرقابة على الحدود، وذلك بعد تسجيل حالتين مؤكدتين بالفيروس الوبائي.
وقال وزير الصحة في سيراليون أوستان ديمبي: “إن تأكيد إصابة شخصين بجدري القردة دفعنا للعمل الفوري وفرض حالة الطوارئ الصحية بالبلاد، إذ تسمح لنا بتعبئة الموارد اللازمة لاحتواء المرض ومنع انتشاره وتوفير الرعاية الجيدة للمتضررين”، مشيرًا إلى “زيادة مراقبة الحدود وقدرات الاختبار، فضلًا عن إطلاق حملة توعية وطنية”، ومؤكدًا: “الاستعداد للاستجابة الفورية لأي تطورات محتملة”.
وكانت سيراليون قد أعلنت- نهاية الأسبوع الماضي- عن تسجيل أول حالة إصابة بجدري القردة منذ إطلاق أعلى مستوى من التأهب العالمي ضد هذا المرض الفيروسي القاتل في عام 2024.