ننشر اللائحة التنفيذية لنظام الأحوال الشخصية.. لا يتطلب إثبات العضل وجود خاطب
شرورة الأعلى حرارة اليوم بـ 32 وطريف 2 مئوية
السعودية تحتفي غدًا بذكرى يوم التأسيس والتلاحم عنوان بارز لعلاقة الشعب والقيادة
SRC تعلن إتمام تسعير أول صكوك دولية بقيمة 2 مليار دولار
خطيب المسجد النبوي: رمضان مدرسة الإرادة وساحة التهذيب
أنواع العافية في خطبة الجمعة بالمسجد الحرام
تنويه من مساند قبل شهر رمضان
انخفاض حاد في الحرارة.. موجة برد قوية عاشرة على عدة مناطق
60 فعالية في 38 موقعًا بالقصيم احتفاء بيوم التأسيس
العليمي يهنئ الملك سلمان وولي العهد بذكرى يوم التأسيس
استعاد الصقار مساعد حبيب الرشيدي ذكرياته مع الصقور، من خلال مشاركته في مسابقات مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2024، الذي ينظمه نادي الصقور السعودي حتى 19 ديسمبر الحالي، بمقر النادي بمَلهم (شمال مدينة الرياض)، بجوائز تتجاوز قيمتها 36 مليون ريال؛ وتصنَّف الأكبر في تاريخ جوائز منافسات المهرجان.
وأوضح الرشيدي، وهو صقار من ذوي الإعاقة، أن بدايته مع الصقارة كانت منذ 18 عامًا، فقد بدأ في تعلم مبادئها وأسرارها من أصدقائه، حتى اكتسب الكثير من الخبرة، وتحول الأمر إلى حبه لهذا الموروث، مشيرًا إلى أن هذه المشاركة هي الأولى له في مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور.
وعن سبب مشاركته في المهرجان، بيّن أنه أحب أن يمثل محافظة حفر الباطن في هذا المحفل العالمي، مشيرًا إلى السمعة العالمية التي يتمتع بها مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور، موضحًا أنه شارك في منافسات كأس نادي الصقور السعودي التي أقيمت مؤخرًا في حفر الباطن.
وأشاد الرشيدي بتنظيم مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2024، ووصفه بالمميز، مقدمًا شكره لنادي الصقور السعودي على حفاوة الاستقبال والتسهيلات الكبيرة التي يقدمها للصقارين، والدعم المتواصل لهذا الموروث.
يذكر أن مساعد الرشيدي شارك في أشواط الهواة التي أقيمت بمشاركة 182 صقارًا، تنافسوا في ستة أشواط، حيث تأهل من كل شوط سبعة مشاركين إلى الأدوار النهائية.
ويُعد مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور أكبر تجمعٍ للصقور في العالم، إذ تمكَّن من دخول موسوعة غينيس للأرقام القياسية ثلاث مرات من حيث عدد الصقور المشاركة، ويجمع نخبة الصقارين المحليين والدوليين، ويهدف إلى تعزيز التراث الثقافي المرتبط بالصقارة، وإحياء التنافس في الهواية التراثية، وضمان استدامتها ونقلها للأجيال القادمة.