حليب الإبل في رمضان إرث الأجداد وخيار الصائمين المثالي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.188 سلة غذائية لذوي الاحتياجات الخاصة في عدن
ضبط طبيب وافد خالف أنظمة مزاولة المهن الصحية وإحالته إلى الجهات الأمنية
ملايين المصلين يؤدون صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 26 رمضان
فوائد الشمر والينسون للمعدة
يعاني من اعتلالات نفسية.. ضبط مواطن أطلق النار على 3 مركبات في الرياض
اللواء الودعاني يتفقد القطاعات والمراكز الحدودية ومنفذ الرقعي في الشرقية
إيقاف تصريف 2,5 طن منتجات دواجن مغشوشة في الأسواق
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق تداولاتها على ارتفاع
ضبط قائد مركبة لممارسته التفحيط في الرياض
قال الدكتور محمد الأحمدي، أستاذ فسيولوجيا الجهد البدني بجامعة طيبة: إن الجسم لا يعاني من البرد كما يُعتقد، بل يعشقه أكثر من الصيف، كاشفًا أن التعرض للبرودة لمدة 15 دقيقة، بما في ذلك الشعور بالارتعاش يعادل حرق 250 سعرًا حراريًّا، وهو ما يوازي ساعة كاملة من التمارين الرياضية.
وتابع الأحمدي خلال تصريحات إلى برنامج من السعودية أن البرودة تُحفز الجسم على استخدام الخلايا الدهنية البنية، وهي نوع خاص من الدهون، تعمل كمدفأة داخلية طبيعية، موضحًا أن الله سبحانه وتعالى وضع لنا نظامًا داخليًّا رائعًا للتدفئة، يتمثل في الخلايا الدهنية البنية، التي تُنتج الحرارة عند التعرض للبرد.
ورأى أن المبالغة في ارتداء الملابس الشتوية أو التدفئة الزائدة داخل المنازل تعطل هذه الوظيفة الطبيعية، مشددًا على ضرورة تغيير هذه الثقافة لتفعيل فوائد البرودة الصحية، لأن الجسم مصمم للتعامل مع درجات الحرارة الباردة بفاعلية.