الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
تعيش السعودية حلمًا تنتظر تحقيقه، اليوم الأربعاء، بمنحها رسميًّا حق استضافة نهائيات بطولة مونديال السعودية 2034.
ويعقد كونجرس اجتماعًا استثنائيًّا عبر الفيديو، عند الساعة الخامسة مساء، لتحديد الدول المستضيفة لنسختي 2030 و2034، بعد الكشف عن تقييم ملفات الترشح للنسختين، عقب دراسة شاملة؛ تخللتها زيارات تفقدية.
وتم تقديم ملف مشترك مقدم من المغرب وإسبانيا والبرتغال لاستضافة مونديال 2030، فيما يُعد ملف السعودية الوحيد دون منافسة لاستضافة نهائيات كأس العالم 2034.
وبدأت الرحلة عن حلم مونديال السعودية 2034، يوم 4 أكتوبر 2023، بعدما أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم، عن نيته بالترشح لاستضافة نهائيات البطولة.
وأرسل الاتحاد الدولي لكرة القدم خطاب الترشح الرسمي للاتحاد الدولي “فيفا”، يوم 9 أكتوبر 2023، قبل أن يطلق الهوية الرسمي، في الأول من مارس 2024.
وسلم الوفد الرسمي ملف الترشح لاستضافة مونديال 2034، للفيفا، يوم 29 يوليو، وحصل الملف على التقييم الأعلى في التاريخ، يوم 30 نوفمبر الماضي، ويُنظر أن يُعلن اليوم 11 ديسمبر عن الدولة المستضيفة رسميًا.
وسبق أن كشفت السعودية، عن الملاعب المقرر احتضانها المباريات، والتي يصل عددها إلى 15 ملعبًا، 11 منها جديدًا و4 أُعيد تصميمها، وذلك في 5 مدن، وهي؛ الرياض، جدة، نيوم، الخبر وأبها.