1.695 مليار ريال قيمة صادرات المملكة من التمور عالميًا
أمطار رعدية على معظم مناطق المملكة تستمر لعدة أيام
ترسية عقد مشروع تطوير “دار الأوبرا الملكية” بتكلفة استثمارية 5 مليارات ريال
اجتماع لاستعراض مقترح الدوري الوطني لأندية الدرجتين الثالثة والرابعة
الجامعة العربية: ندعم الأردن في مواجهة مُخططات الفوضى والتخريب
بدء التسجيل في مسابقة “جسر اللغة الصينية” الدولية بجامعة الملك عبدالعزيز
فريق تقييم الحوادث يفند مزاعم استهداف مزرعة أو منشآت طبية في خولان وسنحان
حرس الحدود ينقذ 3 مواطنين من الغرق أثناء ممارسة السباحة في جدة
المؤدية لحلبة كورنيش جدة.. إغلاق طريق الأمير فيصل وطريق الكورنيش الفرعي
فلكية جدة: كوكب المريخ يصل إلى الأوج اليوم
أكد الدكتور عبدالعزيز الراجحي، مدير مستشفى الملك خالد التخصصي للعيون ومركز الأبحاث ، أن المملكة العربية السعودية خالية رسميًّا من مرض التراخوما وفق إعلان منظمة الصحة العالمية ، مشيرًا إلى أن هذا الإنجاز نتيجة لجهود وطنية حثيثة استمرت لسنوات، حيث تم القضاء على هذا المرض الذي كان يعد السبب الرئيسي للعمى المعدي عالميًّا.
وأوضح “الراجحي” في تصريح خلال مؤتمر مستشفى الملك خالد التخصصي للعيون الدولي 2024، المقام بالرياض من 12 إلى 14 ديسمبر الجاري ، أن الحالات النشطة للمرض قد اختفت في المملكة منذ سنوات، كما أن منظمة الصحة العالمية أجرت مراجعات شاملة ودراسات ميدانية؛ للتأكد من خلو المملكة من هذا المرض قبل منحها شهادة الاعتراف.
وأشاد الدكتور عبدالعزيز الراجحي بتعاون وزارة الصحة مع المؤسسات الوطنية والشركاء الدوليين لتنفيذ برامج وقائية وعلاجية أدت إلى القضاء على التراخوما ، مبينًا أن هذا الإنجاز يعكس التزام المملكة بتحقيق أهداف التنمية الصحية المستدامة ويعزز مكانتها كدولة رائدة في مجال الصحة العامة على المستوى الإقليمي والدولي.