مدرب ضمك: أطمح للفوز على الهلال
العروبة يتقدم على الوحدة في الشوط الأول
عوالق ترابية على حائل حتى الثامنة مساء
الأهداف القاتلة سلاح الاتحاد في دوري روشن
القبض على شخصين في القصيم لترويجهما مواد مخدرة
ماجد السيحاني يحصل على الدكتوراه
إنذار أحمر في الرياض.. عواصف ترابية ورياح نشطة
إخلاء طبي لمواطن من أوردو التركية إلى السعودية
إزالة أكثر من 3400 طن من المخلفات في مليجة
خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر
أصدرت مجلة “الدفاع” التابعة لوزارة الدفاع عددها رقم 207، تناولت فيه عددًا من القضايا والموضوعات وأهم الفعاليات والأخبار المتعلقة بالوزارة والقوات المسلحة السعودية.
وتضمن العدد الجديد للمجلة، حوارًا شاملًا مع معالي رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الأول الركن فياض بن حامد الرويلي، أكّد فيه أن الوزارة تعدّ أول الكيانات التي بدأت رحلة التحوّل الوطني، برؤيتها الشاملة، وتطرق إلى إنجازات القوات المسلحة، وبرنامج تطوير وزارة الدفاع، وقدرات الجندي السعودي، وتطور رئاسة هيئة الأركان العامة.
وجاء ملف مجلة “الدفاع” الرئيسي تحت عنوان: «التواصل الإستراتيجي نهج حديث للتواصل المؤثر»، حيث تناول الملف الأطر النظرية والتاريخية للتواصل، وتطبيقاته المهنية خلال الأزمات.
وصدر مع العدد الجديد للمجلة “كتاب الدفاع الثلاثون”، والذي جاء تحت عنوان: “التواصل الإستراتيجي “، وتضمن تعريف عملية التواصل الإستراتيجي من منطلقات وأسس عملية وميدانية، وتسليطه الضوء على أهم التجارب العالمية والممارسات الحديثة الملهمة والناجحة على الصعيد المهني لخطط وبرامج التواصل الإستراتيجي.
واشتملت مجلة “الدفاع” على عدد من الأبواب والفصول الجديدة مثل “قادة الدفاع، من إرث الدفاع، قراءات وتحليلات عسكرية، قراءة في كتاب”، إلى جانب بعض المقالات لكُتَّاب متخصصين في الدراسات العسكرية والإستراتيجية وعلوم التقنية والمعلومات.
الجدير بالذكر أن المجلة تُعدّ من أوائل المجلات العسكرية العربية، وقد نشرت عددها الأول قبل أكثر من ستة عقود، باسم مجلة الجيش العربي السعودي.
وتصدر المجلة عن الإدارة العامة للتواصل الإستراتيجي بوكالة وزارة الدفاع للشؤون الإستراتيجية، وذلك بشكل ربع سنوي وبنسختين ورقية وإلكترونيّة، وتقدم محتوى يختصّ بالشؤون العسكرية والدفاعية والإستراتيجية.
لتصفح المجلة:
https://mod.gov.sa/aldifa/Documents/DefenseMagazineIssue207.pdf