“المواطن” في مهرجان أفلام السعودية.. نسخة متميزة وتعليق من الحساوي بعد تكريمه
القبض على مواطن لترويجه 4,477 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي
تقلبات جوية واسعة النطاق قبل دخول الصيف أرصاديًا
إتاحة إصدار تراخيص مزاولة مهنة الاستشارات الجمركية
القادسية يستعيد نغمة الانتصارات بثنائية في النصر
ترتيب دوري روشن بعد فوز القادسية والأهلي
بهدف العمار.. تقدم القادسية ضد النصر في الشوط الأول
ضمك يعبر الخلود بثلاثية
حكام مباريات اليوم في دوري روشن
فتح جوميز يُعزز سلسلته الإيجابية
شارك معالي مدير الأمن العام الفريق محمد بن عبدالله البسامي, اليوم, في الملتقى العلمي الـ 24 لأبحاث الحجّ والعمرة والزّيارة، الذي تنظمه جامعة أم القرى تحت شعار “التميّز في النقل وإدارة الحشود”.
وأكد معاليه أن التقنية مرتكز محوري في خدمة ضيوف الرحمن، وتساعد غرف العمليات على إيجاد الحلول اللحظية، وإدارة التدفقات المليونية.
وأضاف الفريق محمد البسامي أنه جرى العام الماضي استخدام تطبيقات الذكاء الاصطناعي في الحرم المكي الشريف بالشراكة مع الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي “سدايا”، مشيرًا إلى استخدام خوارزميات مخصصة لمواسم الحج والعمرة.
وقال معاليه: “نجحنا خلال السنوات الماضية في إيجاد نموذج تشغيلي مع وجود تحديات كبيرة بلا شك في البنية التحتية، وبتضامن الجميع وتكاتفهم قادرون بإذن الله على إبراز نماذج رائعة تترجم من خلال تطوير هذه الأساليب وانعكاسها على رضا الحاج والمعتمر”.
وأشار إلى أن الذهاب لرمي الجمرات من أكبر التحديات في مواسم الحج، مشيرًا إلى وجود غرفة عمليات تتابع لحظيًا كل ما يمكن أن يؤدي إلى تكوين المخاطر، ومن ثم معالجتها سريعًا.