الأمم المتحدة: التجويع والعقاب الجماعي لسكان غزة جرائم بموجب القانون الدولي
روسيا تحذر: إرسال قوات أوروبية إلى أوكرانيا تدخل أجنبي
تحطم مروحية في نيويورك ومصرع جميع أفراد الطاقم
أسعار الذهب تسجل مستوى قياسيًا جديدًا
تجمع مكة الصحي ينقذ حياة مقيمين آسيويين
طقس الجمعة.. أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة على 6 مناطق
القبض على 4 أشخاص لإطلاقهم النار في الهواء بالرياض
حظر صيد أسماك الناجل والطرادي بساحل منطقة المدينة المنورة لمدة شهرين
سلمان للإغاثة يوزّع 220 قطعة ملابس في دمشق
السعودية تتصدر دول العالم في إنتاج الخيل العربية الأصيلة
افتتح المدير الفني الفرنسي هيرفي رينارد، ولايته الثانية مع المنتخب السعودي الأول لكرة القدم، بتعادل ثمين خارج أرضه أمام أستراليا.
وكان الاتحاد السعودي لكرة القدم، قد قرر عودة رينارد لقيادة الأخضر في أكتوبر الماضي، بعد إنهاء العلاقة التعاقدية مع المدير الفني الإيطالي روبرتو مانشيني، لتذبذب الأداء والنتائج.
وبدأ رينارد مهمته، بمواجهة صعبة ضد أستراليا على ملعب “ملبورن ريكتانغولار”، في الجولة الخامسة من الدور الثالث بالتصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2026، وانتهى اللقاء بالتعادل السلبي.
وظهر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم، بشكل مميز في المباراة، واستحوذ على اللعب معظم فترات اللقاء، وكاد أن يخطف فوزًا قاتلًا بهدف لسلطان الغنام عند الدقيقة 93، ولكن الحكم ألغاه للتسلل.
وتُعد العودة بالتعادل من أرض أستراليا، نتيجة إيجابية للأخضر مع رينارد، خاصة أن الكنغر على ملعبه خصمًا صعبًا، حيث سبق واستضاف 23 لقاء في التصفيات الآسيوية المؤهلة للمونديال، بخلاف لقاء اليوم.
ولم يخسر منتخب أستراليا سوى مرتين، وفاز 18 مرة على ملعبه من أصل الـ23 مباراة التي أُقيمت خلال الفترة من 1973 و2024، وتعادل في 3 مواجهات، بينهم لقاء ضد الأخضر في تصفيات مونديال 2022.