إضافة خدمة الشحن milaha inta gulf express إلى ميناء الملك عبدالعزيز
أمطار في 7 مناطق وحائل أعلى كمية بـ 21.2 ملم في موقق
طريقة كتابة الاسم التجاري المتوافق مع النظام الجديد عند تقديم الطلب
محمد بن ناصر يدشّن مشروع حملة الأمير سلطان بن عبدالعزيز للتوحد
الداخلية: غرامة تصل إلى 100 ألف ريال حال تأخر الإبلاغ عن أي حاج أو معتمر لم يغادر بعد انتهاء مدة إقامته
أمطار رعدية ورياح في حائل حتى المساء
كم رسوم تأشيرة استقدام العمالة المنزلية من الفلبين؟
توضيح مهم من حساب المواطن قبل إيداع الدفعة 89
ترامب عن الرسوم: رائعة
286 فرصة استثمارية متنوعة في الشرقية عبر منصة فرص
أفادت تقارير صحافية بأن شركة الذكاء الاصطناعي xAI، المملوكة للملياردير الأميركي إيلون ماسك، تقترب من إطلاق تطبيق جديد يشبه تطبيق ChatGPT الخاص بشركة OpenAI.
وذكرت صحيفة “وول ستريت جورنال” Wall Street Journal أن التطبيق قد يكون جاهزًا للإطلاق بحلول ديسمبر المقبل، بحسب العربية.
ويُعد هذا التحرك خطوة واضحة من ماسك وشركته xAI لمنافسة OpenAI، وهي الشركة التي شارك ماسك في تأسيسها قبل أن يغادرها عام 2018.
ومن الجدير بالذكر أن ماسك رفع دعاوى قضائية ضد OpenAI ومؤسسها المشارك والمدير التنفيذي الحالي لها، سام ألتمان، وقد أفاد ماسك حديثًا بأنه “تعرّض للتضليل” في أثناء تأسيس الشركة.
ومنذ تأسيسها العام الماضي، قدّمت xAI خدماتها لشركات ماسك الأخرى، ومنها الدعم الذكي لعملاء شركة ستارلينك، وتطوير روبوت دردشة يُعرف بـ”Grok”، وهو متاح حاليًّا فقط للمشتركين أصحاب الحسابات المميزة في منصة “إكس”، تويتر سابقًا، التي استحوذ عليها ماسك في عام 2022.
وإذا أُطلق تطبيق xAI المنتظر، فإنه سيكون أول منتج للشركة يستهدف المستهلكين مباشرةً.
وسيواجه تطبيق xAI تحديًا كبيرًا في سوق مزدحم ببدائل قوية ومجانية، إذ تتيح OpenAI وغوغل وأنثروبيك تطبيقاتها الخاصة التي تقدم مزايا مجانية، مثل ChatGPT و Gemini و Claude على الترتيب.