قصة شاب تبرع بكليته لوالدته: أنا أولى بأمي من غيري
الدلافين تدهش زوار جزر فرسان بقفزاتها
ترامب يظهر مع أرنب
ترافقها عواصف وغبار.. الرياح الهابطة تهدد في الفترات الانتقالية
فتح باب القبول لبرامج الدراسات العليا في جامعة الأمير سطام
رئيس وزراء الهند يصل جدة في زيارة دولة للسعودية
جنازة البابا فرنسيس تقام يوم السبت صباحًا
طقس جازان غير مستقر حتى المساء
ضوابط استخدام الذكاء الاصطناعي في الرسائل العلمية
اطمئنان وسكينة.. زوار بيت الله العتيق وسط منظومة خدمات متكاملة
قال خبير الفلك والمناخ الدكتور خالد الزعاق، إن العلماء قد قسموا السحب إلى ثلاثة أقسام، وهي عالية ومتوسطة ومنخفضة.
وتابع الزعاق خلال منصة إكس أن السحاب العالي غير ماطر وهو سحاب عابر وعادة يحدث في الصيف، في حين أن السحاب المنخفض ماطر وعادة ما يحدث في فصل الشتاء.
ولفت الزعاق إلى أن العامة يسمون سحاب الوسم المنفرش بالمرابيع، موضحًا أن السحاب الشتوي يتحرك من الجهة الغربية ومصدره هضبة البحيرات في افريقيا أو البحر الاحمر أو حوض البحر المتوسط او المحيط العربي.
وفي وقت سابق، قال أستاذ المناخ بجامعة القصيم سابقًا، الدكتور عبدالله المسند إنه عند دخول الوسم تواصل الشمس انحدارها إلى الجنوب، وتبدأ الأجواء بالتحسن.
وتابع المسند أنه عند دخول الوسم تنخفض درجة الحرارة ويبرد الليل، ويشعر الإنسان في البر بحاجته لإشعال النار ليلًا، وفيه بداية تسخين الماء في الوسطى، وفيه قد يغلق بعض الناس التكييف البارد ليلًا لاعتدال الجو، وفيه ينشط فيروس الإنفلونزا الموسمية بين الناس، وفي آخره ومع بداية ديسمبر يبدأ معظم الناس بارتداء الملابس الشتوية في معظم المناطق خاصة الفجر.