آداب ووصايا يجب تذكرها عند زيارة المسجد النبوي
4 أيام على إيداع الدفعة الـ 87 من برنامج حساب المواطن
إجمالي سكان السعودية يتجاوز 35 مليون نسمة
3 ضربات لـ الأمن البيئي توقع بعدد من المخالفين
خطوات طلب تأشيرة ذوي الإعاقة عبر مساند
معارك السودان تقتل أكثر من 40 طفلًا في 3 أيام
إزالة أكثر من 270 موقعًا عشوائيًّا شمال بريدة
درجات الحرارة اليوم: نجران وشرورة 32 وطريف 4 مئوية
تركي الفيصل: السعودية متأنية وحكيمة وتقف ضد التطهير العرقي في فلسطين
رياح شديدة وارتفاع الأمواج في جازان حتى الخامسة مساء
قالت الهيئة العامة للعناية بشؤون الحرمين الشريفين إنه يتم تشغيل 244 مروحة ضباب مائي لتلطيف الأجواء بالمسجد الحرام.
وتابعت الهيئة عبر حسابها على منصة إكس أن وظيفة هذه المراوح، تلطيف أجواء ساحات المسجد الحرام باستخدام تكنولوجيا تبريد الهواء بالضباب من خلال امتصاص الطاقة الحرارية من الهواء الخارجي وخفض درجة حرارته بالرطوبة لدرجة تقارب 6 درجات مئوية.
وأكدت أن من أبرز مميزات ومواصفات هذه المراوح هو ضخ الماء تحت ضغط مرتفع بواسطة مضخة عالية الضغط لا يقل عن 40 بار، كما تحوي كل مروحة فوهات متناهية الصغر بحجم (4) ميكرون يخرج منه الماء على شكل ضباب بارد.
ولفتت الهيئة إلى أن من مواصفات المراوح الارتفاع عن الأرض قرابة (4) أمتار بقطر يصل إلى .38 بوصة، وسرعة تدفق هواء تصل إلىCFM 1100 وامتداد 10 أمتار تقريباً بنظام يعد الأفضل والأنسب، كما أن حمل تبريد يصل إلى (52) كيلو واط لنقل الماء من وإلى مراوح الضباب مع كفاءة تبريدية تتجاوز (50).