بتوجيه الملك سلمان وولي العهد.. خالد بن سلمان يصل طهران في زيارة رسمية
إدارة ترامب تهدّد بمنع جامعة هارفرد من تسجيل طلاب أجانب
حالة طوارئ صحية بسبب الحمى الصفراء في هذه الدولة
حساب المواطن: 5 خطوات لمعرفة قيمة الدعم
حالة مطرية ورياح شديدة على جازان تستمر حتى المساء
الصين وماليزيا ترفضان التهجير القسري لسكان غزة
الذهب يواصل صعوده القياسي ويسجل 3346.20 دولارًا للأوقية
أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة وغبار على 6 مناطق
ضبط مواطن ووافدة لانتحالهما صفة غير صحيحة وارتكاب حوادث جنائية بالرياض
فرصة استثمارية في متنزه البيضاء بالمدينة المنورة
تطلق الهيئة الملكية لمحافظة العلا، يوم الجمعة المقبل، سوق مهرجان العلا للتمور؛ الذي يتضمن عدداً من الفعاليات في سوق المزارعين بحي المنشية، وذلك ضمن فعاليات موسم التمور في العلا.
وتهدف الهيئة إلى تسليط الضوء على التراث الغني للعلا، واستكشاف طرق مبتكرة لاستخدام التمور في صناعة منتجات متعددة؛ حيث يشهد السوق، هذا العام، إضافة جديدة، تتمثل في استضافته جلسات تفاعلية مع نخبة من أشهر الطُّهاة؛ بهدف تسليط الضوء على إرث العلا واستكشاف طرق مبتكرة لاستخدام التمور في صناعة منتجات وأطباق متنوعة.
وتؤكد الهيئة الملكية لمحافظة العلا عبر المهرجان التزامها بدعم المزارعين، بتقديم برامج وورش عمل ودورات تدريبية لتشجيع الممارسات المستدامة، وزيادة الإنتاجية، حيث يعد ذلك ضمن المستهدفات في تعزيز تنافسية تمور العلا محلياً وإقليمياً؛ تحقيقاً للتنمية الاقتصادية عبر قطاع الزراعة، حيث تشكّل تمور العلا علامة بارزة في مهرجانات التمور السعودية، بالعمل مع العديد من الشركاء والمؤسسات لتنمية قطاع الزراعة ضمن أهداف التنمية المستدامة للعلا، ووفق أهداف رؤية المملكة 2030.
إلى ذلك، يواصل مزاد العلا للتمور في أسبوعه الخامس فعالياته، وشهد إقبالاً كبيراً من الأهالي والزوار من داخل المملكة وخارجها، حيث تستمر فعالياته حتى التاسع من نوفمبر المقبل، خلال يومي الجمعة والسبت من كل أسبوع، بجوار ملعب الإسكان جنوبي العلا، إذ تسعى من خلاله الهيئة الملكية لمحافظة العلا إلى دعم اقتصاد المحافظة من خلال النشاط الزراعي، وتقديم تجربة اقتصادية واجتماعية، للوصول بمنتجات تمور المزارعين فيها إلى الأسواق العالمية.