القبض على مواطن نقل 13 مخالفًا في جازان
السياحة تواصل ضبط الفنادق المخالفة والغرامة تصل إلى مليون ريال
الأفواج الأمنية تشارك في معرض الداخلية للتعريف بالخدمات المقدمة لضيوف الرحمن
5 مواقع بالمسجد النبوي وساحاته تثري تجربة قاصديه
150 ألف مستفيد من خدمة التحلل من النسك منذ بداية رمضان
الجوازات تعلن مواعيد العمل خلال إجازة عيد الفطر المبارك
أمير الرياض يوجه باستمرار العمل خلال إجازة عيد الفطر المبارك
أرامكو تكمل الاستحواذ على حصة 50% في شركة الهيدروجين الأزرق للغازات الصناعية
أمير نجران يوجه باستمرار العمل في الإمارة والمحافظات والمراكز خلال إجازة عيد الفطر
برشلونة يسعى لاستمرار تشيزني
أكد معالي المستشار بالديوان الملكي عضو هيئة كبار العلماء الشيخ الدكتور عبدالله بن محمد المطلق، أهمية أخذ العلم من مصادره الصحيحة، وذلك خلال محاضرة ألقاها اليوم بعنوان “أهمية الأمن الفكري”، على مسرح جامعة الحدود الشمالية، ضمن برنامج “زيارة عالم” الذي تنظمه وحدة التوعية الفكرية بالجامعة.
وبدأت الزيارة بلقاء الدكتور المطلق مع منسوبي الجامعة، بحضور رئيس الجامعة الدكتور أحمد الرميح وعدد من الوكلاء والعمداء وأعضاء هيئة التدريس والموظفين.
وخلال المحاضرة، تناول الشيخ المطلق أهمية الأمن الفكري، مشيرًا إلى توازن الشخصية الإسلامية ووسطيتها، وأثر المسلم في الدنيا والآخرة، وما يمثله من قيادة وتوازن، مؤكدًا ضرورة التزام العلم من مصادره الصحيحة، محذرًا من المواقع غير الموثوقة والمضللين وأنصاف المتعلمين، مشيدًا بدور العلماء في المملكة وما يمثلونه من فخر وثقة محليًا ودوليًا.
وحث معاليه على الالتزام بتوجيهات العلماء في أمور الدين والدنيا، مشيرًا إلى أهمية الصحبة الطيبة وأثرها الإيجابي في حياة الطالب.
وفي ختام المحاضرة، شكر رئيس الجامعة الدكتور أحمد الرميح معالي الشيخ المطلق على استجابته لدعوة الجامعة، وعلى توجيهاته السديدة التي تصب في مصلحة الطلاب وأمنهم الفكري، سائلًا الله -عز وجل- أن يديم على الوطن الأمن والرخاء.