وكيل وزارة الصحة لـ”المواطن”: لدينا عدة أهداف نريد تحقيقها من أمش 30 هذه أبرزها
الجبير يترأس وفد السعودية في مراسم تشييع بابا الفاتيكان
مناورات علم الصحراء.. مهام متنوعة تحاكي التهديدات الحديثة
السعودية تعرب عن صادق تعازيها لإيران جراء انفجار ميناء بندر عباس
هيئة السياحة تشارك في سوق السفر العربي 2025 بدبي
أمام بوريرام.. فيرمينو يستعيد بريقه آسيويًا
الأهلي يضرب موعدًا مع الهلال في نصف نهائي آسيا
بقيادة رونالدو.. بيولي يدفع بالقوة الضاربة للنصر ضد يوكوهاما
رياض محرز يواصل التألق ويتصدر قائمة الهدافين آسيويًا
بثلاثية.. الأهلي يتقدم على بوريرام يونايتد في الشوط الأول
يترقب سكان العالم رؤية مذنب نادر وساطع، يتجه صوب الأرض من الأطراف الخارجية للنظام الشمسي، ليقترب إلى أقصى درجة منها، يوم السبت المقبل.
ووفقا للخبراء، سوف يكون من الممكن رؤية هذا المذنب حتى نهاية شهر أكتوبر الجاري، حال وجود سماء صافية تسمح بذلك، وفق وكالة أسوشيتد برس.
ومن المتوقع أن يكون المذنب “تسوتشينشان-أطلس” ساطعا بما يكفي ليرى بالعين المجردة، ولكن المناظير والتلسكوبات ستسمح برؤية أفضل.
وقالت سالي بروميل، مديرة القبة السماوية بمتحف بيل في ولاية مينيسوتا الأمريكية: “سيكون عبارة عن دائرة ضبابية، بذيل طويل يمتد بعيدا عنه”.
يذكر أن المذنبات هي بقايا متجمدة من تكوين النظام الشمسي قبل مليارات السنين، وتشتد حرارتها أثناء اقترابها من الشمس، وتطلق ذيولها المتدفقة من الغاز والغبار.
وتم اكتشاف هذا المذنب الذي يطلق عليه أيضا اسم “سي/2023 ايه 3″ العام الماضي، وحمل اسم المرصدين اللذين رصداه في كل من الصين وجنوب أفريقيا.