خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره السلوفاكي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.200 سلة غذائية في درعا السورية
تعليم المدينة المنورة: تعليق الدراسة الحضورية اليوم
الدراسة عن بعد اليوم في تعليم الطائف
عبور 20 شاحنة إغاثية سعودية منفذ نصيب الحدودي لمساعدة الشعب السوري
آلية الإفصاح عن دخل برامج التوصيل في حساب المواطن
تنظيم الدخول والخروج من أبواب المسجد الحرام خلال رمضان
تعليق الدراسة الحضورية اليوم في مدارس القصيم
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 4 رمضان
إنقاذ 12 شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية بالشرقية
أعلن نجم ليفربول السابق، الكاميروني جويل ماتيب، اعتزاله لعب كرة القدم بشكل رسمي، اليوم السبت، بعد مسيرة حافلة بالإنجازات.
وقرر ماتيب صاحب الـ33 عامًا، اعتزال اللعب نهائيًا، بعدما أصبح لاعبًا حرًا، حيث انتهى عقده مع ليفربول قبل 3 أشهر، ولم يتم تجديده، ليُغادر الريدز بعد 8 سنوات ناجحة.
ولم ينضم النجم الكاميروني، إلى أي فريق آخر في الميركاتو الصيفي، وأكدت تقارير استبعاده للعودة مجددًا إلى كرة القدم، قبل أن يتخذ قراره بالاعتزال الرسمي اليوم.
وتألق ماتيب في صفوف شالكة الألماني، وخاض معه 258 مباراة، قبل أن ينضم إلى ليفربول في عام 2016، ولعب بقميصه 201 مباراة، وشكل ثنائية دفاعية رائعة مع الهولندي فيرجيل فان دايك.
وتوج مع الفريق الأول لكرة القدم بنادي ليفربول، بالعديد من البطولات، ومنها؛ دوري أبطال أوروبا 2019، كأس السوبر الأوروبي، الدوري الإنجليزي 2020، كأس الاتحاد الإنجليزي، كأس الرابطة والدرع الخيرية.
وعلى الصعيد الدولي، خاض ماتيب في 27 مباراة مع منتخب الكاميرون الأول لكرة القدم، ونجح في تسجيل هدف وحيد، وشارك معه في نهائيات كأس العالم نسختي 2010 و2014.