مدرب ضمك: أطمح للفوز على الهلال العروبة يتقدم على الوحدة في الشوط الأول عوالق ترابية على حائل حتى الثامنة مساء الأهداف القاتلة سلاح الاتحاد في دوري روشن القبض على شخصين في القصيم لترويجهما مواد مخدرة ماجد السيحاني يحصل على الدكتوراه إنذار أحمر في الرياض.. عواصف ترابية ورياح نشطة إخلاء طبي لمواطن من أوردو التركية إلى السعودية إزالة أكثر من 3400 طن من المخلفات في مليجة خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر
كشف المركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية، عن الوسائل المسموح استخدامها في عملية الصيد، مع انطلاق موسم الصيد في المملكة اليوم الأحد والذي يستمر حتى نهاية يناير المقبل.
وأوضح المركز عبر حسابه الرسمي بمنصة “إكس” الآليات والوسائل المسموح استخدامها في الصيد والتي تتضمن البنادق الهوائية (الساكتون)، والصقور.
وأشار إلى أن الوسائل المحظور استخدامها تشتمل على:
– الأسلحة النارية
– آلات النداء والتسجيل
– المواد الكيميائية
– العقاقير المخدرة
– استخدام شباك الصيد
– السموم
– الغاز
– الدخان
– الآلات الكهربائية
كما أوضح المركز، أنه يمنع استخدام وسائل ومعدات الصيد من على جميع أنواع المركبات المتحركة، ويمنع مطاردة الكائنات الفطرية الحيوانية البرية بواسطة أية مركبة.
وكان المركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية، أعلن انطلاق موسم الصيد في المملكة للعام الجاري، بداية من اليوم الموافق 1 سبتمبر 2024 ويستمر حتى 31 يناير 2025.
وقال المركز: إن الإعلان يأتي بعد تحديث تنظيم الصيد ومراعاة الاستخدام المستدام للموارد الطبيعية، مع الحفاظ على التنوُّع الأحيائي والتوازن البيئي؛ وفقاً للوائح المنبثقة من نظام البيئة.
وأضاف، أن التطوير جرى بمشاركة خبراء في مجال الصيد، بالاستناد إلى أبحاث وبيانات ودراسة لأفضل المعايير والممارسات العالمية.