الحج والعمرة: احذروا التعامل مع القنوات غير الرسمية للراغبين في أداء مناسك الحج
من المستفيد الحقيقي من الشركات الخاضعة لأحكام نظام الشركات؟
الأولى في تمكين المرأة.. ريادة سعودية عالمية في الذكاء الاصطناعي
خالد بن سلمان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من نظيره العراقي
ضبط 4 مقيمين لممارستهم الصيد بمنطقة بحرية محظورة
تنبيه من سفارة السعودية لدى اليونان: إضراب يؤثر على حركة النقل والمطارات
مركز الملك سلمان للإغاثة ينتزع 543 لغمًا عبر مسام في اليمن خلال أسبوع
توزيع أكثر من 7 ملايين وجبة إفطار صائم في المسجد النبوي خلال رمضان
الديوان الملكي: وفاة عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن آل سعود
افتتاح الحركة المرورية على جسر وادي بوا جنوب الطائف
يسعى صندوق الاستثمارات العامة السعودي لنقل أسهمه المتعلقة بالألعاب الإلكترونية إلى شركته سافي جيمز جروب، قبل انطلاق عام 2025 حيث من المقرر أن يتبنى الصندوق نهجًا أكثر تعاونًا في استراتيجية الاستثمار بالألعاب في المستقبل.
يمكن أن تحدث هذه الخطوة في وقت مبكر من عام 2025، وفقًا لممثل سافي الذي تحدث إلى نيكي، حيث تعد المبادرة جزءًا من خطة أوسع للاستفادة من الملكية الفكرية في جميع أنحاء الشرق الأوسط، حسبما ذكر الموقع المختص بأخبار الألعاب الإلكترونية gamesindustry.biz.
ومن المقرر أن يوسع صندوق الاستثمارات العامة مشاركته في الألعاب إلى ما هو أبعد من الاستثمارات إلى التعاون النشط مع الشركات في مجال الألعاب الإلكترونية.
وأشار المقال إلى إعلان شركة القدية للاستثمار عن إنشاء منتزه ترفيهي لـ “دراجون بول” في المملكة العربية السعودية (الشركة مملوكة لصندوق الاستثمارات العامة)، قائلًا إن هذا هو نوع المبادرات التي من المرجح أن تتسارع في المستقبل.
وأضاف ” أن مسؤولي سافي للنشر التنفيذيين كانوا يتحدثون إلى شركات الألعاب في اليابان حول “كيف يمكن للشركة مساعدة شركات الألعاب اليابانية على الوصول إلى أسواق المملكة العربية السعودية والشرق الأوسط وشمال إفريقيا بشكل أفضل، وإنشاء خطوط أكثر مباشرة للتعاون في الألعاب والرياضات الإلكترونية والملكية الفكرية، وتقديم الدعم الملموس في جهود توطين صناعة الألعاب داخل المملكة”.
على مدى السنوات القليلة الماضية، زاد صندوق الاستثمارات العامة السعودي حصته في شركة نينتندو بين الشركات اليابانية الأخرى، ويمتلك حاليًا 8.58٪ من الأسهم في شركة ماريو.
كما استحوذت على حصص في كابكوم ونيكسون في عام 2022، والتي زادتها منذ ذلك الحين إلى 6.6٪ و10.23٪ على التوالي. كما تمتلك حصة 8.97٪ في كوي تيكمو.
خارج اليابان، يمتلك صندوق الاستثمارات العامة حصصًا في شركات عالمي وهي كالتالي EA (9.34%)، وTake Two (6.52%)، وActivision Blizzard.