جيسوس قبل لقاء غوانغجو: واثق في قدرة الهلال على الظهور بشخصيته
هدف مهم للتأمين على عقود العمالة المنزلية
القبض على مروج القات في جازان
لأول مرة في الرياض.. أكثر من 50 جناحًا في المهرجان التايلاندي نبض التقاليد
روبن نيفيز: نسعى للذهاب بعيدًا في آسيا والتتويج باللقب
انطلاق الأدوار النهائية بدوري أبطال آسيا للنخبة في جدة غدًا
وزارة الداخلية تستضيف وفدًا أمنيًا من سوريا للاطلاع على تجربة الأجهزة الأمنية في السعودية
رئاسة الشؤون الدينية تعزّز جهودها الإثرائية لقاصدي المسجد الحرام
العروبة يستهدف الفوز الثاني ضد الفيحاء
الحميمق الشائع يرسم لوحة التوازن البيئي في الشمالية
أعلنت شركة رابغ للتكرير والبتروكيماويات “بترورابغ” عن انخفاض خسائرها المتراكمة إلى 36.16% من رأس مالها كما في 31 أغسطس 2024م، مقابل نسبة 53.09% كما في 30 يونيو 2024م.
وقالت بترورابغ في بيان على موقع تداول السعودية، اليوم الخميس، إن تراجع الخسائر المتراكمة جاء بعد تنازل شركة أرامكو السعودية وشركة سوميتومو كيميكال المحدودة “المساهمين المؤسسين” عن جزء من قروض المساهمين المتجددة بمبلغ 1.875 مليار ريال سعودي (500 مليون دولار أميركي) لكل منهما، وهو ما يمثل مجموع المبلغ المتنازل عنه البالغ 3.750 مليار ريال (مليار دولار)، بالإضافة إلى أي عمولة مستحقة عليها.
وأضافت أنه نظراً لأن التنازل أدى إلى خفض الخسائر المتراكمة إلى أقل من 50% من رأس مالها، فإن المادة 132 من قانون الشركات والإجراءات والتعليمات الصادرة عن هيئة السوق المالية المتعلقة بالشركات المدرجة والتي بلغت خسائرها المتراكمة 50% فأكثر من رأس مالها، لن تنطبق على الشركة، إلا أن الشركة تأخذ في الاعتبار أن الإجراءات والتعليمات الخاصة بالشركات المدرجة التي بلغت خسائرها المتراكمة 20% أو أكثر من رأس مالها، سيستمر تطبيقها على الشركة.
وأوضحت أن هذه الاتفاقية تؤكد على الدعم المستمر من جانب المساهمين المؤسسين لتحسين الوضع المالي لشركة “بترورابغ” وتسهيل استراتيجية التحول الخاصة بها.