تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة
القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة
خطيب المسجد الحرام: التلاحم قوة ونجاح والتفرق هزيمة وخسران
إحباط تهريب 88 كيلو قات في جازان
تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية
محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية
375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030
تراجع متوسط فائدة التمويل العقاري في أمريكا إلى 6.89%
سعر الذهب اليوم الجمعة في السعودية
خطف النجم الفلسطيني وسام أبو علي الأنظار في مباراة فريقه الأهلي ضد المقاولون العرب، ليقترب من تحقيق أكثر من رقم قياسي في بطولة الدوري المصري الممتاز هذا الموسم.
ولعب الأهلي ضد المقاولون العرب بالأمس، على استاد القاهرة الدولي، في المباراة المؤجلة من الجولة الـ23 للدوري المصري الممتاز، ونجح المارد الأحمر في تحقيق فوز عريض برباعية دون رد.
وشهدت مباراة الأهلي ضد المقاولون العرب، تألقًا لافتًا من وسام أبو علي، الذي واصل هز الشباك للمواجهة الخامسة على التوالي، كما أنه لم يغب عن التسجيل سوى مرة واحدة في آخر 10 لقاءات.
وسجل المهاجم الفلسطيني هاتريك في مباراة الأهلي ضد المقاولون العرب، وفاز بجائزة أفضل لاعب في المواجهة، للمرة الخامسة على التوالي، ويرفع رصيده إلى 18 هدفًا في صدارة هدافي الدوري المصري الممتاز.
وعادل وسام أبو علي، الرقم القياسي لأكثر لاعب محترف تسجيلًا للأهداف في موسم واحد بالدوري المصري، والذي كان يملكه مهاجم الأهلي السابق، المغرب وليد أزارو.
وسجل وليد أزارو 18 هدفًا بقميص الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي في 30 مباراة موسم 2017\ 2018، فيما أحرز أبو علي، عدد الأهداف ذاته خلال 18 مواجهة فقط، ويحتاج لهدف وحيد للانفراد بصدارة القائمة.
ويحتاج وسام أبو علي لـ5 أهداف لمعادلة الرقم القياسي لأكثر لاعب سواء محلي أو أجنبي تسجيلًا للأهداف مع الأهلي في موسم واحد بالدوري، حيث ينفرد رئيس النادي الحالي، محمود الخطيب، بالقائمة بـ23 هدفًا موسم 1974\ 1975.
ولم ينجح أي لاعب في الوصول لحاجز الـ20 هدفًا في موسم واحد بالدوري المصري سوى 3 لاعبين فقط، وهم؛ عبدالحليم علي مع الزمالك في موسم 2003\ 2004، عندما هز الشباك 20 مرة.
وتمكن حسام باولو من إحراز 20 هدفًا من الداخلية موسم 2014\ 2015، وسجل مهاجم الأهلي السابق والداخلية الحالي، محمد شريف، 21 هدفًا موسم 2020\ 2021، وهو الرقم الذي يطمح وسام أبو علي لتحطيمه.
نتمنى لكم أحلامًا سعيدة 😘 pic.twitter.com/EwKqdHzIYL
— النادي الأهلي (@AlAhly) August 4, 2024