في الشوط الأول.. الاتفاق يتفوق على الأخدود بهدف
عملية نوعية تحبط ترويج 486 كجم قات مخدر وتطيح بـ 15 مهربًا
غدًا.. المرور يطرح مزاد اللوحات الإلكتروني عبر منصة أبشر
جامعة الأمير سلطان تنظم معرض التوظيف 2025 بمشاركة 100 جهة حكومية وخاصة
الخلود يقلب الطاولة ويتجاوز الرياض بثلاثية
أمانة حائل تطرح عددًا من الفرص الاستثمارية
الاتفاق يبحث عن رقم غائب منذ 2011
بالتعاون مع “دراغون” العالمية.. موسم الدرعية يُطلق تجربة خيال السوق
القوات البحرية الملكية السعودية تشارك في تمرين أمان في باكستان
الفارس السعودي مهند السالمي يتوج بلقب كأس خادم الحرمين للقدرة والتحمل
حثت جوجل مالكي الهواتف الذكية التي تعمل بنظام Android تحديث هواتفهم الآن، بعد اكتشاف خلل كبير يسمح لقراصنة الإنترنت بالاستيلاء على بيانات أجهزتهم.
وقال تقرير لصحيفة “ذا صن” البريطانية: إنه تم حث مالكي الهواتف الذكية التي تعمل بنظام أندرويد Android على تحديث أجهزتهم بعد أن اكتشف مُصيد أخطاء خللًا إلكترونيًّا كبيرًا.
ويسمح الخلل لمهاجمي الإنترنت بالاستيلاء على الأجهزة، والتي قال فريق أمان Google: إنها قد تكون تحت استغلال محدود ومستهدف.
كان كليمنت ليسين، وهو باحث أمني من مجموعة تحليل التهديدات (TAG) التابعة لشركة Google، أول من اكتشف هذه الثغرة الأمنية وأبلغ عنها، وفقًا لملاحظات المصدر الخاصة بشركة Google.
لم تكشف شركة جوجل عن كيفية استغلال الخلل بالضبط، أو الجهة المسؤولة عن الهجمات.
وذكر موقع BleepingComputer، أن باحثي الأمن في Google TAG يحددون ويكشفون بشكل متكرر عن العيوب التي تُستخدم في هجمات برامج المراقبة التي ترعاها الدول لاستهداف الشخصيات البارزة.
من المرجح أن يكون المتسللون قد استخدموا الخلل الإلكتروني للتحكم عن بعد في الأجهزة دون تفاعل المستخدمين، وفقًا لموقع BleepingComputer.
يعمل التصحيح الأمني لنظام Android على إزالة هذا الخلل، والذي يحمل تاريخ 05/ 08/ 2024، حيث يعمل على إصلاح 45 ثغرة أمنية أخرى.
ومن المهم ملاحظة أن جوجل Google أصدرت تحديثين أمنيين لشهر أغسطس لهواتف أندرويد.