الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
في خطوة تستهدف مساعدة الأشخاص المصابين بالشلل على تشغيل الحواسيب باستخدام أدمغتهم فقط.. أعلن إيلون ماسك مالك شركة “نيورالينك” عن نجاح ثاني زراعة شريحة إلكترونية في دماغ أحد المتطوعين.
وتجري الشركة وفقاً لـ “قنا” عملية اختبار على جهازها؛ الذي يهدف إلى مساعدة الأشخاص الذين يعانون من إصابات في النخاع الشوكي، من أجل تحسين تقنية واجهة التواصل بين الدماغ والحاسوب.
وكان نولاند أرباو، أول شخص يخضع لزراعة هذه الشريحة في يناير الماضي، حيث مكنته الشريحة من ممارسة ألعاب الفيديو، وتصفح الإنترنت، والنشر على وسائل التواصل الاجتماعي، وتحريك مؤشر الماوس على الكمبيوتر المحمول، بعد أن شُلّ من الكتفين إلى الأسفل نتيجة حادث سباحة في عام 2016.
وقال ماسك: إن 400 من أقطاب الزرع في دماغ المريض الثاني تعمل بشكل ممتاز، وبدأت الأمور تسير بشكل جيد للغاية مع الغرسة الثانية، وهناك الكثير من الإشارات، والكثير من الأقطاب الكهربائية، وكل شي يعمل بشكل جيد للغاية، كما تهدف الشركة لتطوير واجهة عصبية تستخدم إشارات الدماغ للتحكم في الأجهزة الإلكترونية.