وظائف إدارية شاغرة لدى صدارة للكيميائيات
14 وظيفة شاغرة بـ هيئة سدايا
وظائف شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة في جامعة الملك سعود الصحية
41 يومًا على دخول فصل الصيف
يزيد الراجحي يغادر المستشفى بحالة صحية جيدة
سلمان للإغاثة يسلّم الكفالة الشهرية لـ 600 طفل يتيم في حلب
6 فوائد للمشي 30 دقيقة يوميًا
القبض على 3 أشخاص لترويجهم الحشيش في جدة
بثلاثية.. الاتحاد يتقدم على الاتفاق في الشوط الأول
قال وزير الداخلية في حكومة تصريف الأعمال الفرنسية جيرالد دارمانين اليوم: “إن السلطات الأمنية أحبطت العديد من المخططات لأعمال عنف، خلال أولمبياد باريس 2024”.
وأضاف دارمانين – في تصريح اليوم – أن السلطات الأمنية تقوم بتوقيف أفراد كل يوم تقريبًا يُعتقد أنهم من المحتمل أن يرتكبوا أعمال عنف.
وخلال تفقده قوات الأمن في مركز شرطة “لا بلين سان دوني” شمال شرق باريس، اليوم، أشاد دارمانين بانخفاض معدل الجنح المرتكبة منذ بداية العام في فرنسا وخاصة في ضواحي باريس وتحديدًا منذ بداية الألعاب الأولمبية، مشيرًا إلى توقيف 200 شخص، من بينهم 180 رهن الحبس الاحتياطي في الأيام الأخيرة، مثمنًا التواجد الكثيف لقوات الشرطة والدرك في الشوارع والميادين الباريسية، ومنوهًا بنشر 35 ألف من قوات الشرطة والدرك فضلاً عن 1700 من قوات الشرطة الأجنبية من 42 دولة الذين يعملون بشكل خاص لمساعدة السياح الأجانب المتواجدين في فرنسا.
ولفت الوزير إلى نشر 20 ألف من أفراد الأمن الخاصة فضلاً عن 18 ألف جندي في شوارع العاصمة باريس.
وكانت أعمال التخريب في فرنسا استهدفت البنى التحتية لشركات الاتصالات ” إس إف إر” (SFR) و”بوييغ تيليكوم”(Bouygues Telecom) و”فري”(Free)، يوم الاثنين الماضي، وتم استهداف الخطوط الارضية وشبكة إنترنت الألياف الضوئية (fibre optique)، ولم يتضح إلى حد الساعة عدد المستعملين الذين تأثروا بهذه العملية.
وجاءت عمليات التخريب التي طالت مناطق في شمال فرنسا وشرقها وجنوبها الشرقي وجنوبها الغربي، بعد ثلاثة أيام من هجوم طال شبكة السكك الحديد وتسبب باضطراب حركة القطارات السريعة يوم الجمعة الماضي قبل ساعات من حفل افتتاح دورة الألعاب الأولمبية الصيفية الذي أقيم في العاصمة الفرنسية.