تراجع أسعار النفط متأثرة بزيادة مخزونات الخام الأمريكي
لقطات لهطول أمطار الخير على الأحساء
زلزال بقوة 5.1 درجات يضرب تركيا
“بيئتي” صهاريج صديقة للبيئة لنزح مياه الصرف الصحي في جدة
حلوى مقلة العين تثير الفزع في دولة عربية
رياح شديدة على منطقة تبوك بسرعة 49 كم/ ساعة
طرح 20 مشروعًا عبر منصة استطلاع لأخذ المرئيات بشأنها
إطلاق الدليل الإرشادي لضبط وضمان جودة أعمال السجل العقاري
تنبيه من أمطار وصواعق على منطقة عسير
“منزال” تجربة فريدة تمزج بين الثقافة والطبيعة في موسم الدرعية
أكد المستشار الأمني أحمد الوادعي، أن مشروع مواقف الرياض يسهل عمل المرور ويقلل من المخالفات.
وتابع الوادعي، خلال مداخلة إلى العربية إف إم، أن المشروع يساهم في اختفاء المواقف العشوائية التي تعطل الحركة المرورية، خصوصًا في المواقع التي يكثر فيها انتشار المحال التجارية.
وتابع أن المشروع يحل المشكلات المترتبة على وضع المركبات لمدة طويلة، فضلًا عن الاستفادة من رجال المرور في مواقع أخرى.
وأعلنت أمانة منطقة الرياض في وقت سابق إطلاق المرحلة الأولى من مشروع “مواقف الرياض”، في إطار المخطط العام للمواقف العامة للسيارات، وهو المشروع الحيوي الذي يهدف إلى تعزيز جودة الحياة في العاصمة من خلال تنظيم المواقف العامة وتطوير الحلول الذكية والمبتكرة للحد من الممارسات الخاطئة والعشوائية في الوقوف، للإسهام في تحسين انسيابية حركة التنقل الآمن للسكان والزوّار، وتنظيم وتسهيل العثور على المواقف.
وتتضمن المرحلة الأولى من المشروع إنشاء وإدارة ما يزيد على 24 ألفًا من المواقف العامة في الشوارع العامة والتجارية، بالإضافة إلى إدارة أكثر من 140 ألف موقف في الأحياء السكنية المجاورة، وستغطي هذه المرحلة 12 منطقة موزعة على أحياء الورود، الرحمانية، غرب العليا، المروج، الملك فهد، السليمانية، إضافةً إلى 4 مناطق أخرى في أحياء جنوب مدينة الرياض، بالإضافة إلى أن المشروع يسعى إلى تشغيل وإدارة المواقف لتعزيز المنظومة الاقتصادية، من خلال تنشيط الحركة التجارية في الأحياء المجاورة للمواقف العامة لتتيح الخدمة الجديدة الفرصة لأكبر عدد من المتسوقين والبائعين ومعرفة مواقع الوقوف الشاغرة، دون تكلف عناء التجول بالسيارة للبحث عن موقف للسيارة.